jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

27-28.12.2018.

Итоги.
27.12.2018.
"За сутки, 27 декабря, российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня.
При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.
В частности, враг совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил вблизи поселка Крымское на Луганском направлении, в районе поселка Пески - на Донецком направлении и из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении.
Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Новозвановка на Попаснянском направлении, вблизи города Авдеевка и населенного пункта Березово на Донецком направлении, в районе населенных пунктов Пищевик, Водяное на Мариупольском направлении.
За прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранение.
Для подавления огневых провокаций противника, подразделения обороняющихся применяли дежурные огневые средства.
По данным разведки, 27 декабря один оккупант был уничтожен и двое ранены. Кроме того, один представитель НВФ взято в плен.
В течение текущих суток враг открыл огонь по позициям украинских военных из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил вблизи поселка Новотошковское, что на Луганском направлении и вблизи населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении.
Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет."

28.12.2018.
"За сутки, 28 декабря, российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня.
При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями, сообщает Штаб ООС.
В частности, враг совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил вблизи поселков Новотошковское и Гнутово на Луганском и Мариупольском направлениях.
Также, позиции наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Болотенное, Станица Луганская на Луганском направлении, вблизи поселков Славное, Тарамчук, Опытное, Пески на Донецком направлении, в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, водяное на Мариупольском направлении.
За прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранение.
Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.
По данным разведки, 28 декабря один оккупант был уничтожены и двое ранены.
Несмотря на проведение Новогодних и Рождественских праздников в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, согласно договоренностей, достигнутых трехстороннего контактной группой по введению командованием объединенных сил бессрочного режима "ТИШИНА" на всей линии боевого соприкосновения с российскими оккупационными войсками в течение текущих суток враг открыл огонь из гранатометов по позициям Объединенных сил вблизи поселка Железное, что на Горловском направлении.
Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет."

P.S. С 0 часов 28-29.12.2018 начало действовать "новогоднее перемирие". В 00:17 обстрелян позиции 4-го БТрО УНМ ЛНР близ поселка Донецкий, в 12:40 - позиции УНМ ДНР близ поселка Жабичево.
Tags: 2018, Авдеевка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 26 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 6 из которых с…

  • 26.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 24.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments