jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Артемовск, 11-12.03.2017.

"Суд в Донецкой области приговорил к 10 годам тюрьмы танкиста Сергея Полевого, застрелившего своего командира Евгения Подколзина во время службы в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом пишет Левый берег.
Подсудимый был назначен командованием на должность водителя в танковом батальоне и в начале 2017 года отправлен в зону АТО. В ночь с 11 на 12 марта 2017 года он со своим командиром, младшим лейтенантом Подколзиным, и другими сослуживцами распивал спиртные напитки в блиндаже около села Парасковиевка Бахмутского района Донецкой области.
Экспертиза установила, что подсудимый выпил 2 бутылки пива и 200 г водки. Во время распития спиртных напитков военные достали автоматы Калашникова и начали для развлечения стрелять в пол и стены блиндажа. В определенный момент Подколзин попросил Полевого выстрелить в его сторону.
Обвиняемый воспринял эту просьбу как вызов и проверку на точность, так как имел лучшие показатели по стрельбе в своем подразделении. Младший сержант выстрелил из автомата Калашникова в сторону своего командира, пуля попала тому в голову и он скончался на месте.
В суде обвиняемый частично признал вину, заявив, что не специально стрелял в своего сослуживца, а случайно задел спусковой крючок автомата, лежавшего на втором ярусе двухэтажной кровати. Суд не поверил его показаниям, сославшись на многочисленные неточности в описании произошедшего.
Военнослужащий признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 10 годам лишения свободы.
Ранее сообщалось, что суд амнистировал АТОшника, который случайно застрелил сослуживца."

(c) https://sharij.net/136529?fbclid=IwAR3-7R_g2FL2BD2bJJitPiW682fYQ-_Totr4oSFrbUbWcUvB8gts-6Pn17A
Tags: 2017, Артемовск, ВСУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment