jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Дзержинск, 15.01.2019.

"В Торецке Донецкой области завершились работы по ликвидации аварии на водопроводе "Горловка - Торецк", водоснабжение города возобновили, сейчас осуществляется заполнение резервуаров. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.
"По состоянию на 06:00 15 января вода по водопроводу "Горловка - Торецк" дошла до Торецка, осуществляется заполнение резервуаров", - уточнили спасатели.
Напомним, 12 января на водопроводе "Горловка - Торецк" произошла крупная авария. Без водоснабжения остались 42 813 человек. Вчера, 14 января в Торецке объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня.
Напомним, 17 декабря в Торецке уже вводился режим чрезвычайной ситуации местного уровня из-за повторного отсутствия централизованного водоснабжения."

(c) https://strana.ua/news/181201-v-toretske-na-tretij-den-posle-avarii-dali-vodu.html

P.S. "На суде в Кракове подозреваемый в нападении на Общество венгерской культуры организатор поджога Михал Прокопович назвал заказчиком журналиста из Германии Мануэля Оксенрайтера. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Отметим, что Оксенрайтер является главным редактором журнала Zuerst!, имеющего спорную репутацию. Газета Der Tagesspiegel также пишет, что Оксенрайтер - сотрудник бюро Маркуса Фронмайера, депутата бундестага от правопопулистской "Альтернативы для Германии" (АдГ) в федеральной земле Баден-Вюртенберг.
По словам гражданина Польши Прокоповича, задание найти исполнителей преступления он получил именно от Оксенрайтера. "Все действия были осуществлены согласно с четкими инструкциями Мануэля Оксенрайтера. Моей инициативы в этом не было. Основной целью было не разжечь межнациональную вражду, а скомпрометировать "украинских бандеровцев", - заявил Михал Прокопович.
Контакты поддерживались через Telegram. Оксенрайтер, предположительно, отдал указания относительно конкретной даты, а также деталей того, как должен осуществиться поджог. Позднее он потребовал отправить ему для отчета кадры видеосъемки с места событий. За всю операцию Прокопович получил 1500 евро, а также деньги для приобретения билета на самолет, передает медиакомпания rbb.
Сам Оксенрайтер свою причастность к поджогу Венгерского культурного центра отрицает, называя эту версию "чушью".
Напомним, украинские полицейские 4 марта сообщили о раскрытии нападений на культурный центр и задержании ряда подозреваемых на территории Украины и Польши. Тогда же сообщалось, что установлена личность предполагаемого руководителя нападений, он был объявлен в розыск. Ужгородский городской районный суд 6 марта избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум предполагаемым исполнителям преступления. В ходе судебного заседания стало известно, что один из подозреваемых является кадровым военным и участвовал в АТО.
Как сообщала "Страна", на Закарпатье произошло две попытки поджога офиса Общества венгерской культуры. Первый случай произошел утром 4 февраля, когда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания. Второй поджог случился в ночь на 27 февраля, инцидент переквалифицировали в теракт."

(c) https://strana.ua/news/181257-podzhoh-venherskoho-tsentra-v-uzhhorode-orhanizator-nazval-imja-zakazchika.html
Tags: 2018, 2019, Дзержинск, Мукачево
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments