jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, 04.02.2019.

"В Киеве полицейские задержали нетрезвого мужчину, который зашел в магазин и предложил продавцу продуктов на Оболони купить 4 гранаты. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.
Инцидент произошел на улице Иорданской около 22:00 3 февраля. О человеке с оружием сообщила продавец магазина.
"Продавец магазина сообщила, что выпивший положил на витрину полиэтиленовый пакет и предложил ей приобрести гранаты. Получив отказ, незнакомец ушел", - говорится в сообщении. Правоохранители заметили похожего по описанию человека недалеко от магазина.
У него обнаружили пакет, в котором было три корпуса гранаты РГД-5 и корпус гранаты Ф-1 и запалы к ним.
На место вызвали взрывотехническую службу и следственно-оперативная группа. Правонарушителем оказался местный житель, 1960 года рождения, который ранее попадал в поле зрения полиции. По его словам, гранаты он якобы нашел на улице. Полиция открыла производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы."

(c) https://strana.ua/news/184504-v-kieve-pjanyj-muzhchina-pytalsja-prodat-chetyre-hranaty-prodavshchitse-mahazina.html

P.S. "Сотрудники СБУ задержали двоих ранее судимых жителей Новоград-Волынского (Житомирская область). Их заподозрили в сбыте оружия и боеприпасов, похищенных из воинских частей. Их "клиентами" являлись представители криминала. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Оперативники спецслужбы установили, что двое ранее судимых жителей Новоград-Волынского наладили сбыт оружия и боеприпасов, что, по предварительной информации, они похитили с одной из военных частей дислоцированных на территории области. "Клиентов" мужчины подыскивали среди своих знакомых и представителей местных криминальных кругов", - говорится в сообщении.
Правонарушители задержаны вблизи Новоград-Волынского во время очередной попытки продажи двух автоматов с магазинами, пистолет с патронами и глушителем, за которые они планировали выручить шестьдесят пять тысяч гривен. В ходе спецоперации один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление сотрудникам СБУ.
Во время следственных действий по схрону, обустроенного в лесополосе недалеко от районного центра, правоохранители изъяли еще два автомата, три пистолета, глушители и патроны различного калибра.
В рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 410 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения."

(c) https://strana.ua/news/184457-sbu-zaderzhalo-dvoikh-ranee-sudimykh-za-sbyt-oruzhija-iz-voinskikh-chastej.html
Tags: 2019, Житомир, Киев
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments