jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Львов, 07.02.2019.

"Во Львове полиция задержала экс-бойца спецроты милиции "Торнадо" по подозрению в организации убийства АТОшника Виталия Олешко (позывной "Сармат") в Бердянске. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.
"Этого псевдополицейского Европола, бывшего бойца "Торнадо", жителя Днепра, которого мы подозреваем в организации именно наблюдения и убийства Виталия Олешко, мы задержали сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во Львове", - написал он. Подозреваемый 5 месяцев скрывался от следствия в разных регионах страны.
По данным "Страны", задержанным оказался Виктор Власюк, который находился в розыске полиции. Несколько лет назад Власюк имел проблемы с законом. Он средь бела дня в центре Днепра устроил стрельбу, причем видео с погоней и стрельбой случайно сняли местные телевизионщики. Кадры, где один человек настигает другого, при этом стреляет, а потом с друзьями запихивает раненого в такси, вызвали тогда большой резонанс в СМИ.



Виталия Олешко убили в Бердянске Запорожской области днем ​​31 июля 2018 на территории отеля, принадлежащего его семье: неизвестный зашел на территорию отеля и произвел два выстрела. По подозрению в убийстве "Сармата" сначала были задержаны пять человек.
Как сообщала "Страна", основной версией в деле Олешко является совершение убийства на почве личных отношений в связи противоречиями в предпринимательской деятельности.
Бердянский районный суд взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога подозреваемого по делу - Артема Матюшина. Сам подозреваемый тогда заявлял, что не имеет к преступлению никакого отношения и приехал с друзьями на отдых. После этого решением суда были арестованы 37-летний Николай Ломака и еще двое подозреваемых.
СМИ сообщали, что исполнителем убийства стал Матюшин, который служил в подразделении "Торнадо", а затем в "Азове". Как сознался сам Матюшин, он совершил преступление по заказу владельца бердянского ресторана "Мохито" Михаила Сигиды. Мужчина позвонил ему и попросил помочь проучить одного человека, "прострелив ягодицы". За это предприниматель обещал вознаграждение в виде финансовой помощи в развитии любого бизнеса. Позже в аэропорту "Харьков" 16 декабря сотрудники криминальной полиции задержали жителя Днепра, которого подозревают в соучастии убийства Олешко."

(с) https://strana.ua/news/185019-v-politsii-zajavili-chto-zaderzhali-vo-lvove-orhanizatora-ubijstva-atoshnika-oleshko.html
Tags: 2018, 2019, Бердянск, Запорожье, Львов
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment