jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

01.03.2019.

Пара инцидентов, не попавших в СМИ.
"Hа дороге между с. Бердянское и с. Широкино Волновахского района автомобиль нaехал на взрывное устройство, вследствие чего пятеро пассажиров полyчили серьёзные ранения".

"1 марта в с 7-00 до 7-30 часов утра в то время, когда группа мирных жителей сел Травневое и Гладосово (15 человек, включая 6-ти летнего ребенка) двигалась к месту возможной посадки на "социальный автобус", предоставленный одной из гуманитарных организаций для поездки в райцентр - г. Бахмут, (автобус не смог заехать непосредственно в Травневое из-за участка грунтовой дороги перед населенным пунктом, превратившийся в грязь), группа мирных жителей была обстреляна из станкового противотанкового гранатомета, в связи с чем мирные жители были вынуждены упасть на землю и около 30 минут лежать в овраге, пережидая окончание обстрела.
За это время произошло несколько десятков разрывов гранат, ближайшие из которых приземлились на расстоянии менее 10 метров от группы людей. Раненых и погибших в ходе инцидента благодаря счастливой случайности нет, у людей шоковое состояние.
По окончанию обстрела люди возвратились обратно в село, так и не выехав в райцентр для осуществления покупок и не получив доступ к банковским сервисам и административным услугам."

И один попавший.
"Огонь по поселку Новолуганское, где расположено фермерское хозяйство (и лагерь ВСУ - прим. мое), открыли из минометов вчера утром. В 6.40 снаряды начали разрываться на дворе свинофермы, разрушая здания и угрожая жизни сотрудников.
Руководством предприятия было принято решение из-за массированного обстрела эвакуировать сотрудников в убежище. Это позволило избежать человеческих жертв.
В результате обстрела в очередной раз повреждены хозяйственные постройки на территории свинофермы."
Tags: 2019, Артемовск, Горловка, Новоазовский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments