jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Попаснянский район, 29.03.2019.

"29 марта в 16-45 удару из артиллерии калибра 152 мм подвергся мост в г. Золотое Луганской области, соединяющий г. Золотое с г. Горское и мирными населенными пунктами, расположенными на подконтрольной Правительству Украины территории (дорога ведет в города Лисичанск и Северодонецк, который на данный момент является административным центром Луганской области). Мост, который попал под обстрел, расположен примерно в 7 километрах от линии разграничения, в тыловой зоне Золотого. По периметру моста разорвались 13 крупнокалиберных артиллерийских снарядов, вследствие чего было повреждено остекление в 4-х квартирах в многоквартирном жилом доме по ул. Молодежная, расположенном неподалеку. Чудом, вследствие обстрела не пострадал никто из гражданских лиц: через мост в момент обстрела осуществлялось движение гражданских автомобилей, а на футбольном поле в ста метрах от моста играла детвора.
Также в ходе попадания снаряда из гранатомета 29 апреля днем пострадал частный дом по ул. Первая Вольная в Золотом-4: в ходе обстрела повреждено остекление хозяйственные постройки и забор.
Двумя днями ранее, 27 марта в ходе боевых действий, около 19-00 в с. Екатериновка было повреждено остекление в 4 жилых домах, а в с. Новоалександровка Луганской области в ходе обстрелов были повреждены 10 домовладений."









Tags: 2019, Золотое, Попаснянский район, последствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments