jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Красный Лиман, июль 2018.

"Девять лет и 3 месяца проведет в местах лишения свободы житель Лимана, который бросил гранату в сторону отдыхающих в Щурово летом 2018 года.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
Коллегией судей Славянского горрайонного суда вынесен обвинительный приговор 55-летнему жителю Лимана, который совершил уголовные правонарушения, предусмотренные ст.15 п.п. 1,5,13 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
В июле 2018 года выполняя обязанности охранника кафе, расположенном на территории одной из баз отдыха в с. Щурово, и находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пошел успокоить компанию, которая устроила драку на танцполе. Поссорившись с одним из участников конфликта, охранник с целью мести принес из тайника самодельное взрывное устройство, визуально похожее на гранату ВОГ-17, и последовал за своим обидчиком.
Когда последний вместе со своей сожительницей отошли от площадки, злоумышленник сорвал предохранительное кольцо и бросил устройство в сторону людей. В результате взрыва 39-летний мужчина получил ушиб челюсти, колотые рваные раны туловища и гематомы, а женщина - рваную рану глаза, открытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга и тяжелую мозговую кому.
По приговору суда правонарушитель проведет за решеткой 9 лет и 3 месяца своей жизни."

(c) https://www.kramatorsk.info/view/237117
Tags: 2018, Красный Лиман
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments