jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

02.04.2019.

ОБСЕ:
"Вооружение, размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения

Подконтрольные правительству районы
2 апреля
Миссия зафиксировала:
1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») недалеко от н. п. Зализнянское (79 км к северу от Донецка) [Артемовск - прим. мое];
8 минометов (ПМ-38, 120 мм), которые перевозили военным грузовиком, следовавшим на юго-запад недалеко от Константиновки.

Неподконтрольные правительству районы
На основе доступных СММ данных воздушного наблюдения по состоянию на 1 апреля обнаружено наличие:
23 танков (неустановленного типа) и 4 зенитных ракетных комплексов (неустановленного типа) на полигоне вблизи н. п. Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска) [Перевальский район - прим. мое];
7 танков (неустановленного типа) и 6 единиц буксируемой артиллерии/минометов (неустановленного типа) на полигоне недалеко от Миусинска;
22 танка (неустановленного типа) на полигоне вблизи н. п. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска) [Лутугинский район - прим. мое]."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/416195

P.S. Там же, по обстрелам 01.04.2019.
"Свежие повреждения жилых домов в Ясиноватой и Докучаевске
На ул. Гоголя, 45, в н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели видели свежие осколочные повреждения (пробоины и царапины) на стенах с северной и западной сторон одноэтажного жилого дома, а также небольшие осколки на прилегающем приусадебном участке и на стоявшем рядом столе. Житель дома сообщил, что вечером 1 апреля он слышал громкий взрыв, когда в дом попали осколки.
В тот же день на ул. Советской, 20, на западной окраине н. п. Докучаевск (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка) команда СММ видела 2 свежие пробоины в двойном стеклопакете окна с западо-юго-западной стороны (по оценке, от попадания пули). Наблюдатели также зафиксировали 2 свежие царапины на внутренней стене рядом с окном, а также видели пулю (калибром 12,7 мм) на земле под разбитым окном. Владелец квартиры (в возрасте 55–59 лет) сообщил, что вечером 1 апреля он со своей дочерью находился в другой комнате, когда они услышали звук бьющегося стекла, а когда вошли в комнату, то увидели разбитое окно и пулю на полу."
Tags: 2019, Артемовск, Докучаевск, Константиновка, Лутугино, Миусинск, Перевальский район, Ясиноватая
Subscribe

  • 26.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 26 июля, зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Вблизи населенного пункта…

  • 25.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments