jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

11.04.2019.

"Правоохранители задержали вероятного пособника киргиза Алексея Ломако, подорвавшегося во время попытки установить самодельное взрывное устройство на машину, которой пользовался офицер ГУР Минобороны Кирилл Буданов. Об этом сообщает источник "Страны" в силовых структурах.
Речь идет о мужчине с паспортными данными на гражданина Киргизии (известно, что его фамилия начинается на букву К), который вместе с Ломако осенью прошлого и весной нынешнего года приезжали в Украину. Приглашения им организовывала туристическая фирма по просьбе женщины, которая выходила на связь с туроператором с помощью сообщений, пересылаемых с российского номера мобильной связи через Viber.
Ранее "Страна" писала, что по состоянию на вечер 10 апреля было задержано с полдюжины, а сразу четверо граждан Украины - арестовано по подозрению в пособничестве совершению теракта, исполнителем которого выступал Ломако. Его вероятным сообщником следствие считает гражданина Киргизии, который сопровождал диверсанта в его поездках в Киев.
Также мы сообщали, что целью взрыва в Голосеевском районе Киева, прогремевшем ночью 4 апреля, являлся майор сил спецрезерва ГУР Минобороны Кирилл Буданов."

(c) https://strana.ua/news/195692-vzryv-avto-ofitsera-hur-zaderzhan-podelnik-diversanta.html

"По анонимным данным, целью взрыва в Голосеевском районе Киева, прогремевшем ночью 4 апреля, являлся майор сил спецрезерва ГУР Минобороны Кирилл Буданов. Об этом рассказали источники "Страны" на правах анонимности.
По неофициальным данным, ранее он служил под началом командира спецназа Главного управления разведки Максима Шаповала - координатора охраны покойного экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. И чью машину летом 2017 года взорвали по сценарию, схожему на обстоятельства ночного ЧП 4 апреля на Теремках.
Напомним, что на улице Академика Вильямса, 6а глубокой ночью 4 апреля сработала "адская машинка", которую пытался закрепить под днищем автомобиля марки Chevrolet гражданин Киргизии Алексей Ломако. Взрывчатка сдетонировала у него прямо в руках - с оторванными кистями и прочими повреждениями он был доставлен в больницу, где в тот же день скончался.
Полиция квалифицировала его действия как попытку покушения на убийство (ч.2 ст.115 УК Украины) и незаконное обращение со взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Но спустя несколько часов дело у "копов" забрала Главная военная прокуратура.
Причиной этого в ГПУ называют персону вероятной жертвы, которую намеревался ликвидировать Ломако. Личность этого офицера пытались держать в секрете, но сразу несколько источников (в депутатских кругах и со связями в спецслужбе) утверждали, что речь идет о высокопоставленном сотруднике ГУР Минобороны. Собеседники "Страны" называют его имя на правах анонимности - якобы наемники намеревались ликвидировать майора сил спецзерезва Кирилла Буданова."

(c) https://strana.ua/news/195661-neofitsialno-stalo-izvestno-imja-ofitsera-hur-kotoroho-khoteli-podorvat-v-kieve.html

P.S. И еще немного подробностей этой истории: https://strana.ua/articles/analysis/195567-vse-detali-istorii-so-vzryvom-avto-ofitsera-hur-minoborony-pri-kotorom-pohib-kirhiz-lomako.html
Tags: 2019, Киев
Subscribe

  • 11.09.2021.

    Итоги. "В течение прошлых суток, 11 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со…

  • 10.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие прошедшие сутки, 10 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня со…

  • Докучаевск, 11.09.2021.

    "Сегодня, 11 сентября, в населенном пункте Докучаевск на неподконтрольной Украине территории двое мирных жителей были ранены в результате обстрела.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments