jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Киев. 15-16.04.2019.

"В понедельник, 15 апреля, в непосредственной близости от дома кандидата в президенты Украины правоохранители задержали группу лиц, готовивших на него покушение из мотивов мести. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.
"Эта группа переоборудовала джип "Тойота Прадо" под своеобразную "тачанку", установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более трех километров. Уголовный розыск и спецподразделение полиции КОРД провели "на отлично" спецоперацию с применением табельного оружия, задержали опасных бандитов и сберегли жизни людей", – написал депутат.
По его словам, полиция проверяет информацию о том, почему эта группа, вооруженная крупнокалиберным пулеметом, находилась именно в непосредственной близости к коттеджному поселку, в котором проживает один из кандидатов в президенты.
В то же время, как сообщает ТСН, спецоперация полиции проходила возле имения кандидата в президенты Владимира Зеленского в коттеджном городке под Киевом. Правоохранители задержали несколько человек с оружием и боеприпасами разного калибра и типа. Сколько задержанных и кто они, пока является тайной следствия. Операция проводилась силовыми методами с применением оружия. Никто не пострадал. Кроме того, правоохранители считают, что злоумышленники планировали не одно преступление, однако не комментируют, было ли это подготовкой к покушению на Зеленского.
Также информацию о задержании группы вооруженных преступников подтвердил и генпрокурор Юрий Луценко. Однако, как он сообщил в Facebook, целью был не шоумен.
"По предварительным данным, указанная группа готовила физическую ликвидацию львовского криминального авторитета по заказу неустановленных на настоящее время лиц из числа жителей Львовской области, как месть за заказ организованного покушения на убийство 29.08.2016 львовского бизнесмена Богдана К.", – написал Луценко."

(с) https://strana.ua/news/196392-foto-i-video-politsija-pojmala-ljudej-s-pulemetom-hotovivshikh-pokushenie-na-zelenskoho.html

"Во вторник, 16 апреля, Броварский межрайонный суд постановил отпустить из-под стражи Надежду Савченко и Владимира Рубана, срок меры пресечения которых истек в полночь, передает корреспондент "Страны" из зала суда.
То есть истекла ранее избранная мера пресечения Савченко и Рубана. Их освободили в зале заседания. Далее у прокуроров могла быть возможность внести новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения. Но похоже, у них не было предварительно заготовленного ходатайства, датированного 16 апреля.
Суд также поставил вопрос о возможности продолжения подготовительного заседания по рассмотрению обвинительного акта. Но ввиду отсутствия в зале адвоката Рубана Шевчука было вынесено решение о перерыве. На сегодня суд завершен. Идет процесс согласования даты следующего слушания. И на нем прокуроры могут выступить с ходатайством об избрании меры пресечения Савченко и Рубану.
Вплоть до следующего судебного заседания Савченко и Рубан будут находиться на свободе. Датой следующего судебного заседания определено 7 мая. В новом заседании прокуроры могут вновь заявить ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения
"Я захожу в этот зал как свободный человек... Я показала, как бороться ... Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я остаюсь в зале, просидев год, и никуда не бегу", - сказала Надежда Савченнко."

(c) https://strana.ua/news/196410-vladimira-rubana-i-nadezhdu-savchenko-vypustili-iz-pod-strazhi-v-zale-suda.html
Tags: 2019, Киев
Subscribe

  • Новоазовский район, 06.05.2021.

    ОБСЕ: "06.05.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») вблизи н.п. Лебединское (99 км к югу от Донецка)". (с)…

  • Новоазовский район, 06.05.2021.

    Гранитное, сбитый ВСУ БПЛА "Тахион" ВСН: P.S. Еще один БПЛА (неуказанной модели) сбит 03.05.2021 близ Новолуганского. P.S2 Проход…

  • 06.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments