jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:
"Вооруженные мужчины, задержанные 15 апреля недалеко от дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, готовили покушение на 52-летнего львовского криминального авторитета Владимира Дидуха. Об этом со ссылкой на источники в Генпрокуратуре пишет "Украинская Правда".
В издании уточняют, что Владимир Дидух является бывшим спонсором "Свободы", хотя в самой партии это отрицают, и известен по прозвищу "Вова Морда". В 2012 году его уже пытались убить: в центре Львова расстреляли внедорожник, в котором находился Дидух.
В Генпрокуратуре также заявили, что новое покушение готовилось три месяца, злоумышленники специально арендовали квартиру в столице, купили станковый пулемет "ДШК" и автомобиль "Тойота Ленд Крузер Прадо".
Сообщается, что трое задержанных мужчин - это: 38-летний ранее судимый львовянин Сергей Цвень, известный в криминальных кругах по прозвищу "Цвик"; 45-летний Владимир Билык, официально проживает в Житомирской, но является уроженцем Львовской области; 41-летний львовянин Андрей Солтис.
Во время обыска личных вещей у Билык и Цвеня найдены пистолеты "Беретта" и ТТ. По версии полиции, преступники готовили убийство из корыстных побуждений."

(c) https://strana.ua/news/196524-pod-kievom-hotovilos-pokushenie-na-lvovskoho-kriminalnoho-avtoriteta-vladimira-didukha.html
Tags: 2019, Киев
Subscribe

  • 07.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. В…

  • 06.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 04-06.05.2021.

    ОБСЕ: "04.05.2021 1 зенитная самоходная установка (2К22 «Тунгуска») на территории объекта в н.п. Очеретино (31 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments