jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Днепропетровская область, 20.04.2019.

"В субботу, 20 апреля, в Каменском стреляли в главу общественной организации "Рух Громадська Варта" Евгения Найду. Об инциденте сообщает Отдел коммуникации ГУ НП в Днепропетровской области.
Неизвестные стреляли в 33-летнего активиста из автомобиля. Мужчина был ранен и госпитализирован в больницу с огнестрельными ранениями конечностей. В результате стрельбы пострадали еще двое прохожих - мужчина и женщина, на месте им была оказана первичная медпомощь, их состояние удовлетворительное.
"Всем, кому что-либо известно об обстоятельствах происшествия, просьба обращаться по телефонам дежурной части управления уголовного розыска (056) 756-57-02 и дежурную часть ГУНП (056) 756 50 01", - сообщают в полиции.
Как пишет 5692.com.ua, стрельба произошла на проспекте Тараса Шевченко возле местного ЦУМа около 16:20. В Евгения Найду стреляли, когда он вышел из банка. Выстрелили из машины с шашками такси. Скорее всего, это был Daewoo Lanos темно-зеленого цвета с польскими номерами. Из него вышел человек в маске и сделал несколько выстрелов в сторону Найды из оружия, похожего на обрез. После этого мужчина с места происшествия скрылся."

(c) https://strana.ua/news/197378-hlavu-orhanizatsii-rukh-hromadska-varta-najdu-podstrelili-v-kamenskom.html

p.S. Тем временем в Херсонской области.
"«Ветераны труда Чонгарского сельсовета выступили инициаторами собрания общины где хотят обсудить дестабилизирующий фактор со стороны формирований «Аскер» и «Айдар» в «пограничной Украине»», - об этом пишет Новый Визит:
«На собрание приглашаются представители органов власти, силовых структур, средства массовой информации».
Также на сайте выложило фотокопию соответствующего обращения. В нем сказано, что собрание проведут уже завтра, 16 апреля в 10:00 в Чонгаре (Генический район) возле Дома культуры.
Фотокопия с сайта Новый Визит:"



(c) https://khersondaily.com/news/veterany-chongara-sozyvajut-sobranie-dlja-borby-s-askerom-i-ajdarom---smi-?fbclid=IwAR3Ws-rEdgu9wNG5HLmSZtQqcFerEHy4LUJ3SvxGc-8gdvE-TcOW8d13dKk

"Пресс-секретарь ОО «Аскер» Эвелина Арифова заявила медиа-центру IPC-Геническ:
«Сейчас Величко (адвокат экс-главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева, - ред.) вывозит железо. Нанял большую машину, 4-5 человек работают. В это же время они наняли грузовик, кран, чтобы вывозить плиты. С территории частного предприятия «Чонгар». Мы вызвали полицию».
Напомним, что мы сообщали, что 3 апреля в Чонгаре Генического района Херсонской области представители общественных формирований «Аскер» и батальона «Айдар» из автомата расстреляли 3 автомобиля охранного агентства «Азов», которое охраняет частное аграрное предприятие «Чонгар», принадлежащее экс-главе Генической РГА Сейтумеру Ниметуллаеву.
Полиция подтверждает информацию об инциденте. Начальник патрульной полиции Крыма Виктор Левченко лично выезжал на вызов. Он рассказал:
«Поступил вызов на планшет о том, что произошла стрельба в селе Чонгар, а участники перестрелки скрылись на 3-х автомобилях.
Оперативно подняли бойцов, два экипажа. Во время следования обнаружили автомобиль, который был в описании, и 4-х в черных куртках ребят. Их задержали.
Далее нашли еще 2 автомобиля: один в посадке, с характерным повреждениями, отверстиями от пуль, один возле трассы».
Позже он дополнил: в течение получаса после получения вызова крымские полицейские в составе трех экипажей задержали участников конфликта – всего 9 человек.
На пресс-конференции Величко заявил, что события того дня начались на зернотоке непосредственно в с. Чонгар, которую охраняли сотрудники охранной фирмы «Азов» из Днепропетровска.
По его словам, въездные ворота были выбиты кустарным образом бронированным грузовиком, одновременно по территории вели огонь из автоматического оружия 2 человека.
Сотрудники охранной фирмы «Азов» во время смены магазинов стрелками сумели уйти из-под обстрела, покинуть зерноток на своих автомобилях и подверглись преследованию. И именно они, а не нападавшие в дальнейшем были задержаны на дороге работниками патрульной полиции Крыма.
Ворота на предприятие "Чонгар" были выбиты бронированным грузовиком, а с его территории после стрельбы были изъяты 50 гильз от автомата.
Также адвокат заявил об угрозах со стороны нападавших на дороге.
В свою очередь лидер ОО «Аскер» Ленур Ислямов заявил о непричастности представителей формирования к стрельбе в Чонгаре и обвинил представителей охранного предприятия «Азов» в захвате активов экс-главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева.
По мнению Ислямова, имущество Ниметтулаева подлежит полной конфискации, поскольку владелец, среди прочего, обвиняется в причастности к финансированию террористических группировок, все земельные участки, а также другое имущество Ниметуллаева должно быть изъято, и в дальнейшем им должна распоряжаться государство."

(c) https://khersondaily.com/news/askerovtsy-zajavili-chto-iz-chp-chongar-vyvozjat-zhelezo-i-vyzvali-politsiju
Tags: 2019, БТО, Днепропетровск, Херсон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments