jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Донецк, апрель 2019.

Цены на продукты в ДНР. Апрель

Наш текущий обзор цен мы выпускаем несколько раньше обычного. По вполне объяснимым причинам. Ну, во-первых, впереди длинные выходные и следующий рабочий день уже будет майским.

А во-вторых – впереди Пасха и нам хотелось бы оценить влияние этого неординарного события на, если так можно выразиться, «ценовую политику» конкретного торгового предприятия (Первого Республиканского супермаркета). Всё-таки заканчивается Великий Пост и каждый планирует на Пасху разговеться (даже если он и не постился!). В общем, ожидали мы некоторого повышения цен в связи с планирующимся повышением спроса. Но, как говорится в старом анекдоте – «отнюдь»!



Как видно из представленной таблицы – подорожали только соль и яйца. В обеих позициях наблюдается подорожание на 2 рубля. Но если на базе прошлой цены на яйца это составило всего 3,7%, то на базе цены на соль это вылилось уже в 16,7%. По соли у нас произошло изменение производителя - того, на которого мы ориентировались в предыдущие месяцы, на полках не оказалось, а у нового соль оказалась несколько дороже. По яйцам производитель тот же, но изменение цены перед Пасхой в два рубля на десяток – это считаем ещё по-Божески. Мы ожидали худшего.

А в остальном – если не стабильность, то снижение цены. И это радует!









(c) https://delovoydonbass.ru/issledovaniya/infografika/tseny-na-produkty-v-dnr-aprel?fbclid=IwAR0SAHC-BH_74pEvypFmFKFYAlLecXkWamNujD7spz-38iv3Jc2uJUiGMvs
Tags: Донецк, экономика
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 05.05.2021.

    Обстрел ОП 128-ой огпбр ВСУ на дороге Т-05-19 (между Коминтерново и Водяным). Привязка места съемки:…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments