jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Киев, 27.04.2019.

"В селе Гнедин Киевской области из гранатомета обстреляли частный дом. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.
"Поступило сообщение о том, что в одном из сел Бориспольского района слышны взрывы. Во время выезда на место инцидента следственно-оперативная группа нашла остатки от самого РПГ. Никто не пострадал, единственное - поврежден дом", – отметил Жукович.
Он добавил, что по факту случившегося правоохранители открыли уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство, совершенное с применением оружия"). Злоумышленники с места проишествия скрылись."

(c) https://112.ua/obshchestvo/v-kievskoy-obl-iz-granatometa-obstrelyali-zhiloy-dom-489879.html

P.S. "В полиции Киева сообщили детали ночной стрельбы на Набережном шоссе в плавучем ресторане "Веранда на Днепре".
В пресс-службе рассказали, что стрелявших задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи квалифицировали действия злоумышленников как хулиганство.
В полиции установили, что между неизвестными и охраной заведения возник словесный конфликт, после чего злоумышленники начали стрелять по фасаду здания. В результате происшествия никто не пострадал. Стрелки с места ЧП скрылись на двух автомобилях.
Полиция изъяла на месте гильзы, а также проанализировала записи с камер видеонаблюдения, опросила свидетелей и персонал ресторана. После комплекса розыскных мероприятий столичные оперативники установили место нахождения иномарок, на которых скрылись злоумышленники, а вскоре и самих правонарушителей.
"Четверых фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Все они местные жители в возрасте от 22-х до 34-х годов, которые ранее уже имели проблемы с законом. В ходе проведения неотложных обысков у злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли пистолет-пулемет "Scorpion" с магазином, ружье "ТОЗ", пистолет "ТТ" и более 100 патронов различного калибра", - рассказал начальник следственного отдела Печерского управления полиции Святослав Недошовенко.
Следственным отделом Печерского управления полиции начаты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. Правонарушителям грозит до семи лет лишения свободы."

(c) https://strana.ua/news/198696-novosti-kieva-politsija-zaderzhala-strelkov-restoran-veranda-na-dnepre.html
Tags: 2019, Киев
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 05.05.2021.

    Обстрел ОП 128-ой огпбр ВСУ на дороге Т-05-19 (между Коминтерново и Водяным). Привязка места съемки:…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments