jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Днепропетровская область, 07.03.2019.

"Во вторник, 7 мая, в городе Марганец Днепропетровской области возле здания магазина взорвалась граната, в результате один человек погиб, трое, в том числе патрульный полицейский, получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба полиция Днепропетровской области.
Инцидент произошел во вторник в 15:54 на ул.Лермонтова в городе Марганце. По информации правоохранителей, в результате взрыва погиб человек. "Также в результате взрыва были ранены три человека, среди которых – сотрудник группы реагирования патрульной полиции", - сказано в сообщении.
Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего."

(c) https://strana.ua/news/199935-v-marhantse-vzorvalas-hranata-vozle-mahazina-odin-pohibshij-troe-postradavshikh.html

P.S. "Во вторник, 7 мая, суд изменил меру пресечения юристу Денису Гордееву, который обвиняется в убийстве сотрудника офицера СБУ Виктора Мандзика в 2015 году в Волновахе Донецкой области. Об этом "Стране" сообщил адвокат Гордеева Евгений Солодко.
Денис Гордеев был выпущен на свободу, сторона защиты утверждает, что намерена разобраться и в других деталях этого дела.
"Мера пресечения изменена. Нашу позицию о том, что нельзя пять лет держать в тюрьме человека, суд поддержал. В других деталях дела будем разбираться дальше", - сообщил Евгений Солодко.
Отметим, что Дениса Гордеева в составе группы лиц правоохранители обвиняют в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика на блокпосту в Волновахе Донецкой области 21 марта 2015 года. По версии следствия, в Мандзика стреляли, когда он пытался задержать фуры с контрабандой, которые пытались переправить на неподконтрольную Украине территорию. Именно "Адвокату" (прозвище Гордеева) следствие инкриминирует совершение фатального выстрела в СБУшника. Сам он настаивает на том, что Мандзика не убивал, а на самом деле пытался противодействовать контрабанде, пособничство которой осуществляли силовики. С 2015 года Гордеев находился под стражей.
Отметим, что в 2015 году Петр Порошенко назвал Дениса Гордеева "циничным бандерой".
"Циничные бандеры, бандиты, в милитарной форме с оружием в руках. Грабили украинцев, тайно убивали их. И Виктор не побоялся стать на их пути", - сказал он про убийц СБУшника. Отметим, что президент, вероятнее всего, имел в виду выражение "циничные бандиты".

(c) https://strana.ua/news/199922-denisa-hordeeva-kotoroho-sudjat-za-ubijstvo-sbushnika-mandzika-vypustili-iz-sizo.html
Tags: 2015, 2019, Волноваха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments