jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Новоазовский район, май 2019.

Село Водяное, население по переписи 2001 года - 19 человек.
"Поселение представляет собой дачный кооператив, в котором проживают переселенцы. Он расположен непосредственно на линии разграничения сторон в зоне боевых действий. На сегодняшний день здесь живут 10 мирных жителей, все они - пенсионеры. Бои здесь идут ежедневно. Из соображений безопасности, доступ в населенный пункт ограничен.
Пятый год конфликта у людей, которые проживают здесь отсутствует доступ ко всем базовым услугам и инфрастурктуре. Для доступа к медицинским услугам люди вынуждены около часа идти через заминированные поля в ближайший фельдшерский пункт в селе Лебединское. Пенсионные выплаты люди вынуждены получать в г. Мариуполь (15 км). Ближайшие магазины расположены в Мариуполе или Талаковке (15 или 10 км соотствественно).
Ближайший общественный транспорт ходит из поселка Талаковка (10 км от Водяного).
В поселении нет питьевой воды.
За последнее время население дачного кооператива уменьшилось на два человека: один человек умер вследствие заболевания, а второй покончил жизнь самоубийством."





















Tags: 2019, Новоазовский район, последствия
Subscribe

  • (без темы)

    "Большая стройка, ипотечные скандалы, настроения горожан. Что сейчас происходит в Мариуполе Мариуполь, который был захвачен Россией в мае 2022 года…

  • (без темы)

    " Жизнь после смерти. Как год назад захватили Мариуполь и чем город живет сейчас 20 мая 2022 года - то есть ровно год назад - россияне полностью…

  • Мариуполь, февраль 2023.

    " Руины и стройка. Что происходит сейчас в Мариуполе и почему туда переезжают жить из Донецка Мариуполь - один из крупнейших промышленных центров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments