jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

09.06.2019.

"В ночь с 8 на 9 июня 2019 года ряд населенных пунктов Республики подвергся обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины с применением запрещенного минскими соглашениями крупнокалиберного вооружения.
В 01:45 со стороны н.п. Гранитное по направлению н.п. Новая Марьевка ВФУ было выпущено 20 снарядов калибром 152 мм. В результате обстрела получила сотрясение головного мозга мирная жительница 1974 г.р. Также полностью разрушены два жилых дома по ул. Центральная, д. 20 и ул. Центральная, д. 22.
В результате обстрела в направлении н.п. Михайловка [Горловка - прим. мое] с применением 120 мм минометов получили повреждения несколько жилых домов:
ул. Майская, д.3 (остекление и оборваны провода уличной ЛЭП, ведущие в дом);
ул. Майская, д.5 (остекление, кровля и также оборваны провода уличной ЛЭП, ведущие в дом).
Из-за поврежденной ЛЭП н.п. Михайловка обесточен.
Также в результате обстрела н.п. Зайцево повреждены домостроения по адресам:
ул. Брусилова, 17 (прямым попаданием боеприпаса уничтожен гараж);
ул. Брусилова, 21 (поврежден сарай);
ул. Брусилова, 23 (прямое в попадание в дом, возгорание дома потушено силами жильцов);
ул. Брусилова, 19 (повреждены хозяйственные постройки).
В поселке ш-ты им. Гагарина огнем ВФУ повреждено остекление 7 жилых домов по ул. Переяславская: №№ 2, 3, 6, 7, 9, 11, 13, а также в квартире по ул. Стожка, д.6, кв.39.
Сегодня утром ВФУ продолжили массированные обстрелы территории ДНР. В 6:00 противник открыл огонь с применением БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов со стороны н.п. Зайцево северное по направлению н.п. Гольмовский.
В результате обстрела получил осколочное ранение левого плеча мирный житель, 1968 г.р., проживающий по адресу ул. Больничная, д.16, кв. 46. Первичная медицинская помощь пострадавшему оказана на месте, необходимость в госпитализации отсутствует.
Кроме того, в результате данного обстрела повреждено остекление 10 квартир многоэтажных жилых домов по адресам ул. Больничная, д.16 и ул. Больничная, д. 14."

"Тяжелые прилеты в район Доломитного со стороны Новолуганки, два прилета в район дома N16 по ул. Больничной. Повреждено остекление. Объемы повреждений уточняются. За последний час порядка 30 прилетов мин в район Сухого Яра со стороны Металлиста."

"Зайцево. Обстрел Брусилова 17, Брусилова, 21 попадание в сарай, Брусилова, 23 прямое в дом. Пострадавших нет... Более 20 приходов от 122 и 152 мм орудий. Район ул Брусилова."

Также обстреляны Сосновское и Безыменное (Новоазовский район). Дончане пишут об обстреле Докучаевска
Tags: 2019, Горловка, Докучаевск, Новоазовский район
Subscribe

  • Киев, 24.02.221.

    "Киевская прокуратуры в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержала 28-летнего гражданина, который незаконно хранил и сбывал…

  • Киев, 12.01.221.

    "На одной из детских площадок во дворе жилого дома на Чоколовском бульваре в Киеве произошел взрыв. На месте происшествия местные жители обнаружили…

  • Киев, 28.01.2021.

    "В Киевской области в городе Узин полиция нашла в доме наркоторговца ванну, почти полностью заполненную марихуаной, и несколько гранатометов. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment