jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Новоазовский район, 12.06.2019.

ОБСЕ:
"Вооружение, размещенное в нарушение линий отвода
Неподконтрольные правительству районы
12 июня
БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 зенитный ракетный комплекс (9K35 «Стрела-10») в н. п. Крещатицкое (быв. Красноармейское; 86 км к югу от Донецка), в зоне, где согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года, размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/423185

P.S. "Свежие повреждения жилых домов в Новой Марьевке

12 июня на ул. Центральной, 20, в н. п. Новая Марьевка (неподконтрольный правительству, 64 км к югу от Донецка), наблюдатели видели, что внешняя бетонная стена с западной стороны одноэтажного дома частично обвалилась, на западной части крыши полностью отсутствовала черепица, а также слетела с петель дверь с западной стороны дома. Приблизительно в 10 м к северу от дома наблюдатели видели хозяйственную постройку, от которой осталась только южная внешняя стена, частично северная стена и дверной проем, а остальные стены постройки и крыша были полностью разрушены, при этом на земле лежали обломки. Члены патруля Миссии видели рядом с постройкой взрыватель, по оценке, от артиллерийского снаряда калибром 122 мм или 152 мм. По их оценке, все указанные выше повреждения образовались недавно в результате попадания снарядов из вооружения неустановленного типа. Жительница (в возрасте 40–50 лет) дома рассказала команде СММ, что вечером 8 и в ночь на 9 июня, находясь у себя дома, она слышала поблизости 3 взрыва.

Приблизительно в 50 м к западу от дома, на южной внешней стене одноэтажного дома на ул. Центральной, 22, наблюдатели видели около 25 свежих осколочных пробоин, 3 разбитых окна и выбитый вокруг одной оконной рамы бетон, а с той же стороны крыши дома отсутствовало цементное кровельное покрытие. Команда Миссии видела частично обрушенную наружную стену дома с западной стороны и около 10 осколочных пробоин на внутренней поверхности западной стены, при этом с той же стороны крыши отсутствовало цементное кровельное покрытие. Наблюдатели видели свежую воронку (диаметром около 2 м и глубиной около 1 м) на расстоянии около 3 м к югу от дома. По их оценке, воронка и все вышеупомянутые повреждения были вызваны разрывом снаряда из вооружения неустановленного типа. Приблизительно в 20 м к юго-востоку от последнего дома команда СММ видела свежую воронку (диаметром 2,5 м и глубиной 1,1 м) в поле примерно в 5 м к северу от дороги. По оценке, воронка образовалась от разрыва артиллерийского снаряда (122 мм или 152 мм). Повреждения и воронки, зафиксированные в указанных выше местах, образовались, по оценке, вследствие огня с юго-западного направления.

Пытаясь уточнить сообщения о вышеупомянутых повреждениях, команда Миссии видела ранее зафиксированное упавшее дерево, перекрывавшее дорогу к Новой Марьевке, на котором была прикреплена белая табличка с надписью «Стоп! Мины!» на русском языке. Ввиду этого команда СММ была вынуждена проследовать по другому маршруту.

Повреждения дома в Травневом

12 июня беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия обнаружил, что на северо-западном углу крыши нежилого двухэтажного дома на ул. Центральной, 2, в н. п. Травневое (подконтрольный правительству, 51 км к северо-востоку от Донецка) отсутствовало кровельное покрытие, а также были выбиты оконные перемычки на стене с северной стороны (не зафиксировано по данным наблюдения от 16 апреля 2019 года). По оценке Миссии, повреждения возникли предположительно в результате попадания минометной мины.

Воронки недалеко от Новолуганского

12 июня БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал 2 воронки, которые, по оценке, образовались от разрывов артиллерийских снарядов (122 мм), выпущенных с юго-востока, в поле приблизительно в 140 м к западу от надземного газопровода и рядом со свинофермой «Бахмутского Аграрного Союза» недалеко от н. п. Новолуганское (подконтрольный правительству, 53 км к северо-востоку от Донецка)."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/423185
Tags: 2019, Артемовск, Новоазовский район, ПВО, Тельмановский район
Subscribe

  • Донецк, 17.09.2021.

    "сегодня в 6:50 утра вооруженные формирования Украины совершили обстрел со стороны н.п. Пески по поселку шахты «Октябрьская». Всего по…

  • 16.09.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 15 сентября проведено 969 исследований, из них выявлено 433 случаев заболевания (44,7 %) и у 96…

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments