jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

22-23.06.2019.

22.06.2019.
"За сутки, 22 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 31 раз нарушили режим прекращения огня.
Из них восемь раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 21 раз обстрелял позиции Объединенных сил:
трижды вблизи Водяное - с миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
три раза район населенного пункта Старогнатовка - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
три раза вблизи Широкино - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
окраины Красногоровки - миномет калибра 120 мм и автоматический гранатомет;
вблизи Гнутово - с станковой противотанкового гранатомета;
трижды в районе Павлополь - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
вблизи Новотроицкого - с ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия;
дважды окраины Лебединского - с ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
два раза у населенного пункта Опытное - минометы калибра 120 и 82 мм, крупнокалиберный пулемет;
рядом с Авдеевкой - с ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета;
вблизи Пески - с 120 мм миномета.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны десять раз:
район населенного пункта Песчаное - с 82 мм миномета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
окраине Южного - гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
рядом Новолуганское - крупнокалиберные пулеметы;
четыре раза возле Луганской - с миномета калибра 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия;
окраины Майорска - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
вблизи Зайцево - с 82 мм миномета, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
рядом с Новоалександровкой - с ручного противотанкового гранатомета.
За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб (24-ая омбр, близ Еленовки Волновахского района - прим. мое), восемь человек получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ по вооружению, не противоречащей Минским договоренностям.
По данным разведки 22 июня один оккупант был ранен, уничтожено БПЛА противника и повреждена 1 бронемашина.
С начала текущих суток враг три раза обстрелял позиции Объединенных сил.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг совершил один обстрел позиций украинских защитников:
вблизи населенного пункта Павлополь - с миномета калибра 120 мм.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг два раза обстрелял позиции Объединенных сил:
на окраине Шумел - с ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета;
вблизи Южное - с автоматических гранатометов.
Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Горловка (пос. ш-ты им. Изотова), Донецкий аэропорт, Ленинское, Саханка.
Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ поселка ш-ты им. Изотова н.п. Горловка ранение голени получила девочка-подросток, 12.07.2005 г.р. Пострадавшая доставлена в Горловскую городскую больницу №2.
Также в результате обстрела ВФУ с применением РПГ г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») повреждения получили жилые дома по адресам:
ул. Саранская, 10 (повреждение кровли, остекления, хозпостроек);
ул. Саранская, 8 (повреждения хозпостроек)."

"За 22 июня 2019года, со стороны вооруженных формирований украины, зафиксировано 2 обстрела по следующим направлениям:
19:55 Светлодарск – Лозовое; СПГ-9 (6 выстрелов), АГС-17 (29 выстрелов), крупнокалиберный пулемет, стрелковое оружие;
21:30 Луганское - Логвиново; БМП-1 (10 выстрелов), АГС-17 (58 выстрелов), стрелковое оружие."

23.06.2019.
"В воскресенье, 23 июня, противник 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook.
"Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия... В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - сказано в сообщении.
Пресс-центр ООС отмечает, что в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики шесть раз обстреливали позиции Объединенных сил, из них вблизи населенного пункта Павлополь по направлению Украинское из минометов калибра 120 мм; дважды - окраину Авдеевки по направлению Минерального из 120 мм миномета и станкового противотанкового гранатомета; недалеко от поселка Водяного по направлению Ужовка - из автоматических гранатометов; в районе населенного пункта Пески по направлению Веселого - из автоматического гранатомета; вблизи Марьинки по направлению Трудовской - из ручного противотанкового гранатомета.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики шесть раз обстреливали позиции Объединенных сил на окраине Шумов по направлению Шахты 6-7 - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; вблизи Южного по направлению шахты им. Гагарина - из автоматических гранатометов; в районе населенного пункта Травневое по направлению Доломитного - из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; неподалеку Новолуганского по направлению Доломитного - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; окраину Майорска по направлению Горловки - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Новолуганское по направлению Байрака - из 82 мм миномета, гранатометов различных систем и стрелкового оружия."
Tags: 2019, Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 25.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments