jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Первомайск, 20.07.2019.

ОБСЕ:
"Кроме того, 21 июля на ул. 40-летия Победы, 11, в северо-восточной части Первомайска на северо-северо-восточной стене девятиэтажного жилого дома наблюдатели видели более 70 пробоин диаметром до 10 см, 14 разбитых окон и битое стекло на земле (по оценке наблюдателей, повреждения были свежими и образовались в результате разлета осколков), а также лужу крови. Наблюдатели также заметили свыше 30 мест огневого поражения во дворе в пределах 10‑25 м к северу от дома. По оценке СММ, все повреждения были свежими и образовались вследствие взрыва в воздухе снаряда, выпущенного из вооружения неустановленного типа.
Примерно в 1 км к юго-востоку от этого дома, на приусадебном участке одноэтажного жилого дома на ул. Тимошенко, 14/1, наблюдатели видели две воронки: одну примерно в 10 м к востоку от дома, другую — примерно в 20 м к юго-западу от него. По их оценке, воронки были свежими и образовались в результате разрывов снарядов из вооружения неустановленного типа. Команда СММ также видела 5 разбитых окон на востоко-юго-восточной стене дома, две разрушенные секции деревянного забора, примерно в 5 м к востоку от дома, и не менее 50 отверстий в заборе (по оценке СММ, все повреждения были свежими и образовались в результате разлета осколков).
В тот же день на объекте вооруженных формирований, расположенном примерно в 450 м к юго-востоку от дома на ул. Тимошенко, 14/1, мини-БПЛА СММ выявил пробоину в крыше здания (по оценке, образовавшуюся в результате разрыва артиллерийского снаряда, выпущенного из неустановленного направления), а также следы горения на бетонном покрытии парковки на расстоянии 5‑50 м к востоку, западу и северу от здания, а также полностью сгоревший мини-фургон и кран на парковке (отсутствуют на изображениях от 19 июля 2019 года)."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/426293

Таком образом, бОльшая часть попадания пришлась на жилой район, а не на территорию бывшего 31-го училища, где ныне располагается батальон 6-го омсп. Ущерб для ППД батальона и его матчасти, по-видимому, минимален - дыра в крыше здания и 2 сгоревших единицы вспомогательной техники.

P.S. Из того же отчета.
"Вооружение, размещенное в нарушение линий отвода[6]
Подконтрольные правительству районы
19 июля
Мини-БПЛА СММ выявил 2 зенитных ракетных комплекса (9К35 «Стрела-10») возле Пищевика (для ознакомления с предыдущими наблюдениями в этом районе см. Ежедневный отчет СММ от 8 июня 2019 года).
20 июля
Мини-БПЛА СММ зафиксировал 1 зенитный ракетный комплекс (9К35) возле н. п. Лебединское (16 км к северо-востоку от Мариуполя).
...
Вооружение, размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения
Подконтрольные правительству районы
20 июля
БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 2 зенитных ракетных комплекса (9К33 «Оса») неподалеку от н. п. Калиново (35 км к северу от Донецка)"
Tags: 2019, Константиновка, Новоазовский район, ПВО, Первомайск, Тельмановский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments