jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Немного экономики.

"В Беларусь из Донецка поставляется фитопродукция фармацевтической компании "ЛекФарма "Адонис". Фиточаи с ОРДЛО продаются в аптеках по всей Беларуси, передает Donbass.live.
Об этом сообщает Belsat.eu, которое уже несколько лет расследует торговые связи Беларуси с «ДНР» и «ЛНР».
Как свидетельствуют данные сайта tabletka.by, фиточаи торговой марки «Доктор плюс» от донецкого предприятия «ЛекФарма «Адонис» можно купить в аптеках в Минске, всех областных и части районных центров Беларуси. На упаковки указано место производства – г. Донецк, Украина.
Свидетельство о регистрации производитель получил в 2016-м – в то время, когда Донецк уже давно контролировался незаконными вооруженными формированиями «ДНР». То есть чай был изготовлен уже после начала военного конфликта.



Импортер фитопрепаратов – минское ООО «Юмитком». В компании «ЛекФарма «Адонис» сообщают, что «Юмитком» – официальный дистрибьютор продукции донецкого предприятия в Беларуси.
В минской фирме также не скрывают торговлю с ОРДЛО. Исполнительный директор Жанна Зайко в разговоре с belsat.eu сообщила, что «Юмитком» работает с Донецком уже более десяти лет и война не остановила торговлю, а только усложнила маршрут доставки.
«Раньше поставки шли напрямую из Украины. Сейчас идут через территорию России – в этом основная проблема. Но мы остаемся прямым импортером, работаем без посредников», – отметила она."

(c) https://donbass.live/2019/07/31/v-aptekax-belarusy-prodayut-fytopreparat-yz-doneczka/
Tags: 2019, Донецк, экономика
Subscribe

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments