jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоазовский район, 01.09.2019.

Коминтерново, обстрел наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей ДНР в СЦКК.



Upd. Отчет оБСЕ:
"1 сентября патруль СММ в составе пяти сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях находился на улице Ахматовой в северо-восточной части н. п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), где наблюдатели проводили оценку мест огневого поражения. На месте также были трое членов вооруженных формирований и два человека с камерами.
В 12:20 члены патруля Миссии (трое из которых вышли из автомобилей, а двое находились в салоне) услышали и увидели взрыв (по оценке, разрыв снаряда) на дороге на расстоянии около 30 м к юго-западу. Вскоре после этого наблюдатели заметили, как на дорогу возле места взрыва упал хвостовик реактивной гранаты. Члены патруля Миссии незамедлительно сели в автомобили и покинули это место, отъехав примерно на 2,5 км восточнее Пикуз. Находясь там, в период с 12:40 по 12:46 наблюдатели зафиксировали 10 взрывов неопределенного происхождения на неустановленном расстоянии в юго-западном направлении. Впоследствии команда СММ благополучно вернулась на свою базу в Мариуполе."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/428864
Tags: 2019, Новоазовский район
Subscribe

  • 19.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была контролируемой. Вооруженные формирования…

  • 11.09.2021.

    Итоги. "В течение прошлых суток, 11 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со…

  • 30.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. У…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments