jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Ясиноватая, 08.09.2019.

"8сентября в сопровождении члена вооруженных формирований наблюдатели уточняли сообщения о повреждениях гражданских объектов, образовавшихся вследствие обстрела на северо-западной окраине н.п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16км к северо-востоку от Донецка) в рано утром этого же дня. Во дворе одноэтажного дома на ул.Днепропетровской, 18, команда СММ видела кровельные плиты, сгоревшие куски дерева, осколки битого стекла и сгоревшие изоляционные материалы. Команда Миссии также зафиксировала 5 разбитых окон, выходящих на северо-запад, и пробоину(диаметром 2,5м) в северо-западной части крыши дома. Внутри дома члены патруля Миссии также видели следы горения на потолке гостиной. В том же дворе на земле, наблюдатели зафиксировали 2 фрагмента, по оценке,противотанковой управляемой ракеты. По их оценке, повреждения образовались недавно вследствие попадания снаряда, выпущенного из вооружения неустановленного типа с северо-западного направления.Владелица(в возрасте 50–60лет) дома сообщила Миссии, что рано утром 8 сентября она находилась на кухне, когда услышала громкий шум (и почувствовала, как дом задрожал). Поняв, что дом горит, она выбежала из него на улицу, чтобы позвать на помощь. Примерно в 15 м к западу от вышеупомянутого дома, на ул. Днепропетровской, 20, члены патруля Миссии видели 2 выходящих на юго-восток выбитых окна (и осколки битого стекла под окнами) одноэтажного дома. По оценке команды СММ, повреждение образовалось недавно и возникло в результате попадания обломков соседнего дома (на ул. Днепропетровской,18), которые попали в вышеупомянутые окна".

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/429461?download=true

P.S. В том же отчете:
"Неподконтрольные правительству районы
4сентября
БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил корпус, предположительно, ракеты, торчащей из центра воронки вблизи трех других воронок (не зафиксированы на изображениях от 19 июля 2019года) — все в поле ориентировочно в 1 км к северо-западу от н.п. Логвиново (59км к северо-востоку от Донецка)."

"07.09.2019 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в н.п. Луганское (59км к СВ от Донецка)."
Tags: 2019, Артемовск, Ясиноватая
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments