jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Новоазовский район, 09.09.2019.

"Повреждения домов гражданского населения в следствие обстрела в Розе
9 сентября в н. п. Роза (неподконтрольный правительству, 89 км к югу от Донецка) наблюдатели зафиксировали повреждения 7 домов гражданского населения (6 сгорели полностью) в результате обстрела, а также видели 14 воронок неподалеку. На улице Центральной в центре населенного пункта наблюдатели, которых сопровождал член вооруженных формирований, видели полностью сгоревший одноэтажный кирпичный жилой дом, на земле вокруг которого были обломки и куски металлической кровли. В пределах 5 м к северу и северо-востоку от дома команда Миссии видела 5 свежих воронок. В одной из этих воронок был обнаружен взрыватель от артиллерийского снаряда (152 мм). По оценке СММ, воронки образовались в результате разрывов 152-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с северо-запада. На расстоянии примерно 35 м к юго-западу от вышеуказанного дома наблюдатели видели полностью сгоревший одноэтажный кирпичный жилой дом с обвалившейся крышей и осколками вокруг. Наблюдатели также видели разрушенный кирпичный сарай примерно в 5 м к северу. На расстоянии около 50 м к западо-юго-западу от сарая в поле члены патруля СММ видели воронку, по оценке, образовавшуюся недавно в результате разрыва 152-мм артиллерийского снаряда, выпущенного с северо-западного направления. Наблюдатели также видели фрагменты ящиков для боеприпасов, маскировочную сетку и оборудование для тренировок рядом с домом. Примерно в 150 м к юго-востоку от вышеуказанного дома наблюдатели видели полностью сгоревший одноэтажный жилой кирпичный дом и разрушенный кирпичный сарай к югу от него. Вокруг обоих построек были обломки и пепел. На расстоянии около 25 м к северо-востоку в поле члены патруля СММ видели свежую воронку, по оценке, образовавшуюся в результате разрыва 152-мм артиллерийского снаряда, выпущенного с северо-западного направления. Примерно в 60 м к северу от дома наблюдатели видели полностью разрушенный одноэтажный дом гражданского населения с обрушившимися крышей и стенами. На расстоянии около 25 м к северо-западу от этого дома наблюдатели видели свежую воронку, по оценке, образовавшуюся в результате разрыва 152-мм артиллерийского снаряда, однако направление огня установить не удалось. Примерно в 40 м к северу от вышеупомянутого дома команда Миссии видела разрушенный одноэтажный жилой кирпичный дом, а в поле примерно в 15 м к западу от него — воронку, по оценке, образовавшуюся недавно в результате разрыва 152-мм артиллерийского снаряда, выпущенного с северо-западного направления. На расстоянии примерно 55 м к северу от дома наблюдатели видели полностью сгоревший одноэтажный жилой кирпичный дом. По оценке СММ, повреждения возникли недавно и были следствием ударной волны от взрыва. Наблюдатели также видели следы военной техники неустановленного типа в поле к западу от населенного пункта.

Повреждения школы и детсада в Казацком

6 сентября на северной окраине н. п. Казацкое (неподконтрольный правительству, 36 км к северо-востоку от Мариуполя) наблюдатели видели, что около 17 окон (с южной, восточной и западной сторон) двухэтажного здания функционирующей школы разбиты. Примерно в 300 м к северу от школы они видели трещину в северо-западном окне двух этажного здания функционирующего детского сада. Установить причину повреждений зданий не представлялось возможным. Несколько сотрудников школы и детскогосада (женщины 30–39, 40–49 и 50–59 лет) сообщили наблюдателям, что утром 6 сентября они были в Казацком, когда услышали взрывы. Они добавили, что школа и детсад будут закрыты до завершения ремонтных работ. 9 сентября директор школы сообщил о том, что школа вновь работает."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/429695?download=true

P.S. 10.09.2019:
"15 танков (Т-64) н. п. Покровск (быв. Красноармейск; 55 км к северо-западу от Донецка).
23 танк (Т-72 — 21 ед. и Т-64 — 2 ед.) и 1 самоходная гаубица (2с3 «Акация», 152 мм) на железнодорожной станции в н. п. Зачатовка (74 км к юго-западу от Донецка).
2 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») н. п. Курахово (40 км к западу от Донецка)).
4 реактивная система залпового огня (неустановленного типа) возле железнодорожной станции в н. п. Славянск (95 км к северу от Донецка)."
Tags: 2019, Волновахский район, Красноармейск, Курахово, Марьинский район, Новоазовский район, ПВО, РСЗО, Славянск
Subscribe

  • Тельмановский райн, 02.08.2021.

    "В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате которой пострадала девушка. Об этом сообщает издание Vesti.ua. Инцидент произошёл 1…

  • Тельмановский район, 28.07.2021.

    Район села Новая Марьевка, обстрел медэвакуационной машины ВСН (фото с БПЛА ВСУ):

  • Горловка, 29.07.2021.

    "Вблизи населенного пункта Зайцево Донецкой области обнаружен арсенал боеприпасов. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments