jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Новоазовский район, 22-23.09.2019.

ОБСЕ:
"В Пикузах осколками была ранена женщина
24 сентября в больнице в н.п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102км к юго-востоку от Донецка) 60-летняя женщина рассказала наблюдателям, что 23 сентября, находясь у себя во дворе в н.п.Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 92км к югу от Донецка), она услышала взрыв и почувствовала боль в правой ноге, после чего раздалась канонада многочисленных взрывов. В той же больнице медперсонал сообщил команде СММ, что 23 сентября к ним поступила женщина с осколочными ранениями верхней части правой ноги. Патруль Миссии попытался проехать в Пикузы, но на блокпосте в н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка) наблюдателям запретили проезд в населенный пункт.
Воронки и повреждения в результате обстрела в Верхнешироковском
23 сентября в н.п. Верхнешироковское (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) в сопровождении двух членов вооруженных формирований на ул. Щорса, 28, во дворе двухэтажного дома наблюдатели обнаружили сломанное дерево. По их оценке, это произошло из-за недавнего поражения артиллерийским снарядом калибра 122 мм, выпущенным из западного направления. Команда СММ также выявила следы от поражения осколками на газопроводе и на двух других деревьях. В том же дворе члены патруля Миссии видели две свежие воронки рядом: одна, по оценке, образовалась вследствие разрыва минометной мины,а вторая—122-мм артиллерийского снаряда. Оба боеприпаса, по оценке СММ, были выпущены из западного направления. В трех метрах севернее второй воронки наблюдатели заметили следы от поражения осколками на деревьях и металлическом заборе. 50-летний житель дома сообщил, что на момент обстрела он находился дома. На расстоянии около 25 м далее на юго-запад на ул. Щорса, 27, команда СММ зафиксировала свежую воронку на асфальтированной дороге. По оценке, она образовалась от разрыва 122-мм артиллерийского снаряда, выпущенного из западного направления. Наблюдатели также отметили следы от поражения осколками на пролегающем в 10м восточнее газопроводе. Примерно в 25 м далее на юго-восток от воронки, на приусадебном участке, члены патруля Миссии зафиксировали еще одну, образовавшуюся, по оценке, от разрыва 120-мм минометной мины, выпущенной из западного направления, а также множественные следы от поражения осколками на металлическом заборе. По утверждениям восьми местных жителей, обстрел произошел вечером 22 сентября. Члены вооруженных формирований регулярно не допускают патрули СММ в район Верхнешироковского."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/433118?download=true
Tags: 2019, Новоазовский район
Subscribe

  • 28.11.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 27 ноября исследования не проводились. За сутки выявлено 65 случаев пневмоний, что соответствует…

  • 26.11.2021.

    И тоги. "За прошедшие сутки, 26 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Моспино, 25.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 25.11.2021 1 радиолокационная станция (типа П-18, РЛС «Малахит») на территории объекта вблизи н. п.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments