jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

01.10.2019.

"Выборы и особый статус. Зеленский подтвердил подписание формулы Штайнмайера по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга во вторник, 1 октября, подтвердил подписание Украиной формулы Штайнмайера.

"Обсуждался вопрос о следующем этапе освобождения наших пленных", - начал Зеленский свое общение с журналистами.

Он также сообщил, что стороны договорились о начале разведения войск в Петровском и Золотом. "Гарантирую населению, что вы будете защищены", - отметил президент.

"Сняты последние препоны к саммиту Нормандской четверки", - также сказал президент.

Зе потом перешел к формуле Штайнмайера. Он зацитировал эту формулу:

"Временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный также в обществе как закон об особом статусе Донбасса, начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там состоятся местные выборы, проведенные согласно Конституции Украины и законодательства Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов", - зачитал Зеленский.

"Закон об особом статусе будет действовать до 31 декабря 2019 года. Потом будет новый закон, который будет разрабатывать новый парламент. Не будет никакой капитуляции", - уже от себя добавил президент.

Он также подтвердил - правда, не по своей инициативе, а отвечая на вопрос журналиста - что Украина согласовала "формулу Штайнмайера".

"Мы ответили на письмо господина Сайдика, что мы согласовали формулу Штайнмайера", - заявил президент. Даты выборов, по словам Зеленского, еще нет. "Сейчас мы обсуждаем только дату проведения Нормандского формата", - отметил Зе.

При этом он попытался снизить накал напряжения в зале.

"Если мы хотим провести выборы по украинским законам, они не могут пройти без российских пулеметов. Граница должна быть у нас", - сказал Зеленский. Он также заявил, что Украина не может проводить выборы, если "там будут военные".

"Если там кто-то будет, выборов не будет. Мы никогда не пойдем, чтобы проводить выборы, если там есть военные. Если там будут любые, вы понимаете, любые войска, выборов не будет", - заверил президент.

Зеленский дал понять, что все эти вопросы еще будут обсуждаться в Нормандском формате.

Ранее "Страна" сообщила, что сегодня украинская делегация подписала "формулу Штайнмайера" на заседании Контактной группы в Минске. Под документом, ранее согласованным советниками глав "нормандской четверки", поставил подпись представитель официального Киева Леонид Кучма.

Как сообщалось, сегодняшняя встреча ради второй попытки подписать документ анонсировалась 30 сентября. СМИ писали, что в Минске вновь соберутся представители "ДНР" и "ЛНР", Леонид Кучма, а также Борис Грызлов и спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик в качестве международных посредников.

Первая попытка подписать "формулу Штайнмайера" была предпринята 18 сентября."

(c) https://strana.ua/news/225260-prezident-zelenskij-podtverdil-podpisanie-formuly-shtajnmajera.html
Tags: 2019
Subscribe

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Тельмановский район, 05.09.2019.

    Подрыв военнослужащего ВСН на мине (опорник между поселками Новая Марьевка и Старомарьевка, координаты -…

  • 14.05.2021.

    "В обстреле здания украинского телеканала "112 Украина", который произошел в 2019 году, подозревают бывшего народного депутат Украины и двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments