jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Немного экономики.

"Кому война, кому… Кто зарабатывает на российском угле в Украине
Сентябрьская блокада поставок российского угля на Червоноградскую обогатительную фабрику (ПАО "Западная угольная компания", Львовская обл.) вновь напомнила о нерасставленных точках над "i" в экономических отношениях Украины с Российской Федерацией.

Спустя 5 лет после аннексии Крыма и "русской весны" на Донбассе государство-агрессор, по официальным данным Госстата, стабильно возглавляет список импортеров угольной продукции в Украину.



Поэтому появление в Сосновке вагонов с символикой госкомпании ПАО "Российские железные дороги" стало всего лишь детонатором для дальнейших событий – но никак не их причиной.

Сui prodest?

Необходимость в наращивании зарубежных поставок угля возникла после начала войны на Донбассе: когда значительная часть украинских шахт оказалась захвачена сепаратистами и прекратила работу.

В результате угледобыча в Украине упала с 83,6 млн т. в 2013 г. до 65 млн т. по итогам 2014 г. Далее этот показатель продолжал ухудшаться, несмотря на прекращение широкомасштабных боевых действий.



Недостающие объемы требовалось замещать. Как бы с учетом новых реалий весной 2016 г. Национальная комиссия регулирования энергетики Украины приняла скандальную формулу "Роттердам+".

Она учитывает в тарифе отпускной цены электроэнергии для тепловых электростанций закупку угля на бирже в Роттердаме и расходы на его доставку в Украину.

Однако по факту на ТЭС продолжаются поставки из РФ и с неподконтрольных территорий: потому что этот уголь обходится гораздо дешевле, чем в Роттердаме.

Разница между ценой на голландской бирже и реальной стоимостью российского/украинского угля – это чистая прибыль владельцев ТЭС.



Поэтому закупки угля в РФ продолжаются – хотя информагентства ежедневно сообщают об обстрелах, погибших и раненых с украинской стороны в зоне ООС.

Отчасти понятно нежелание закупать уголь в ЕС владельца ДТЭК Рината Ахметова. Еще до начала войны он приобрел угольные активы в соседней Ростовской обл.

И при П.Порошенко, который за 5 лет правления так и не избавился от своего кондитерского бизнеса в России, обвинять донецкого олигарха в непатриотизме было не совсем корректно.

Однако владелец "Рошена" больше не президент, поэтому теперь вопрос бизнеса на территории государства-агрессора становится актуальным и для Р.Ахметова с его ДТЭКом.

Что же касается ПАО "Центрэнерго", то формально эта компания является государственной. Но в нынешних реалиях ее фактическими бенефициарами (выгодополучателями) являются провластные бизнес-структуры.

Так, при Викторе Януковиче неформальный контроль над финансовыми потоками "Центрэнерго" был у группы ДФРЦ Александра Януковича. При П.Порошенко считалось, что эта роль перешла к "Укрдонинвесту" торезского бизнесмена Виталия Кропачева.Которого, в свою очередь, считали представителем интересов Игоря Кононенко, бизнес-партнера П.Порошенко.

При В.Зеленском, по данным СМИ, "Центрэнерго" заработало в интересах группы "Приват" Игоря Коломойского.

И, разумеется, "схема" никогда не смогла бы работать без одобрения высшего руководства Украины, имеющего информацию от таможенной службы о реальных источниках угольного импорта.

Одно направление – официальные поставки из РФ российского угля. Второе – "серый" и "черный" импорт, когда продукция потребителям поступает из ОРДЛО либо по сфальсифицированным документам, либо вообще без всяких бумаг.

С той стороны линии разграничения основным поставщиком выступают компании, связанные с беглым харьковским зиц-олигархом Сергеем Курченко. Это "Газ-Альянс" и "Внешторгсервис", а также автономная некоммерческая организация "Центр логистических решений" (ЦЛР).

По данным СМИ, сейчас одним из его получателей является зарегистрированное в российском Новочеркасске ООО "Рускон".

Для легализации угля летом т.г. использовались зарегистрированные в Украине фирмы ООО "Рускон Украина" и ООО "Рускон-Украина" учредителями которых являются Вячеслав Пивоварник и Борис Герман.

В РФ "Рускон" связывают с экс-депутатом Госдумы Сергеем Шишкаревым и бизнесменом Сергеем Березкиным.

Кроме того, по данным ОАО "РЖД", в июле 2019 г. получателем угля от ЦЛР было ООО "Углемет", зарегистрированное в г.Новошахтинск (Ростовская обл.). Его директором значится Евгений Волков.



"Засветился" участием в угольной контрабанде из Донбасса и постоянно проживающий в Вене украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Достоянием СМИ стали данные РЖД, в соответствии с которыми получателем партии антрацита от ЦЛР в июле т.г. значится ПАО "СЗ".



ПАО "СЗ" – это Крымский содовый завод, расположенный в Красноперекопске. Предприятие входит в Group DF Д.Фирташа. Но вряд ли эта информация станет основанием для введения санкций против олигарха со стороны украинских властей.

Беларусь в теме

Наверняка о деталях поставок угля из ОРДЛО хорошо информирован теперь уже бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Именно он после публикации материалов журналистских расследований о поставках с неподконтрольных территорий через Беларусь в 2018 г. уверял общественность, что это реэкспорт российского угля.

"ОстроВ" тогда подробно просчитал такой вариант и доказал, что это невозможно при той отпускной цене, которую выставляли белорусские "экспортеры".

Фирмы, "засветившиеся" в цепочке поставок, уже прекратили эту деятельность – их сменили новые "прокладки". Но реальные продавцы и покупатели, вероятно, остаются те же.

По данным СМИ, уголь из Беларуси в 2018 г. покупали ООО "Технова" (Черниговская ТЭЦ) и ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ, Киев), ООО "Подольский цемент" и ПАО "Донбассэнерго" для Славянской ТЭС.

Обе ТЭЦ принадлежат экс-депутату Верховной Рады Анатолию Шкрибляку и его партнеру Олегу Яковенко, "Донбассэнерго" – депутату ВР Максиму Ефимову, "Подольским цементом" владеет ирландская госкомпания CRH (через дочерние структуры в Польше и Нидерландах).

При этом в официальной украинской статистике закупаемый ими уголь отображается как российский – наряду с прямыми поставками из РФ.

В конце августа т.г. достоянием гласности стали новые подробности торговли "белорусским" углем. Его перепродажей для "Центрэнерго" занималась фирма "Нафта-форс" с уставным капиталом в 1 тыс. грн.

Директор этой фирмы Павел Алексеенко оказался еще и учредителем ООО "Марио групп", управляющей сетью автозаправочных станций ANP, входящей в "приватовскую" группу "Авиас" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Как следует из опубликованных документов, "Нафта-Форс" продала "Центрэнерго" 30 тыс. т. угля марки Т, полученного из Гомеля через белорусские компании ООО "БелТТО" и ООО "КарбоЛогистик".

Якобы уголь добыт на Кузбассе, но среди указанных производителей только 3 являются таковыми: ООО "Разрез "Кийзасский", ООО "Разрез "Бунгурский" и ООО "Разрез "Бунгурский-Северный".



Что же касается ООО "Энергоуголь", ООО "Инвестиционная транспортная компания", ООО "Инвест хоум менеджмент" и АО "Кузнецкинвестстрой" – то это обыкновенные "прокладки", не имеющие собственной угледобычи.

В связи с этим можно вспомнить, как тот же И.Насалик утверждал, что уголь из "ДНР"-"ЛНР" смешивается с легальным российским и поэтому установить его происхождение невозможно.

По документам весь уголь для "Нафты-форс" поступил из Прокопьевска (Кузбасс) и был отгружен с местной обогатительной фабрики.

Вот только в данных Государственной фискальной службы Украины СМИ почему-то не обнаружили операций по растаможиванию этого угля для "Нафты-форс" при пересечении российско-украинской границы.

Из этого следует, что несмотря на предыдущие публикации СМИ, поставки угля из ОРДЛО через Беларусь продолжаются. Поменялись только действующие лица и вывески.

От ТЭС до котельной

По странному совпадению "Нафта-форс" появилась среди поставщиков через 4 дня после назначения и.о. генерального директора "Центрэнерго" Владимира Потапенко - который, как считается, представляет интересы группы "Приват".

Ее совладелец И.Коломойский сейчас активно развивает бизнес с РФ. Так, с октября т.г. импорт электроэнергии из РФ начала ООО "Юнайтед Энерджи". Эта же фирма числится поставщиком газа для объединения "ДнепрАзот", подконтрольного И.Коломойскому.

Вот и все, что надо знать о причинах блокады поставок российского угля на ж.-д. станции Сосновка во Львовской обл.

Она не могла не начаться в условиях, когда западноукраинские госшахты не могут продать свою продукцию украинской госкомпании, а их работники вынуждены месяцами сидеть без зарплаты.

При этом владельцы украинских тепловых электростанций и электроцентралей фактически обеспечивают работой и зарплатой российских шахтеров. А федеральный бюджет РФ – налоговыми поступлениями. Которые впоследствии тратятся в т.ч. и на финансирование вооруженной агрессии на Донбассе.

Разумеется, есть и более мелкие потребители. В частности, ранее одна из коммунальных котельных в Одесской обл. закупила 1,4 тыс. т. угля из ОРДЛО, как отследили журналисты.

Партии донецкого угля под видом кузбасского в объеме до 10 тыс. т. торгуются и на электронной площадке uglex, приобрести его в Украине может любой желающий.

Донецкий уголь привлекает более низкой ценой. К примеру, некое ООО "ППК Азия-металл" предлагает якобы кузбасский уголь марки Д по 475-627 грн./т. с НДС.

Совершенно очевидно, что на самом деле это товар из донецких/луганских "копанок". Поскольку точно такой же уголь Д у ООО "Раал" стоит 856-1122 грн./т. с НДС.

Разумеется, цена у разных трейдеров на одну и ту же продукцию может отличаться – но не в 2 раза. При этом "Раал" продает на условиях FCA Ленинск-Кузнецкий. Т.е. этот уголь еще надо оттуда привезти в Украину и заплатить за доставку. В таком случае разница с предложением "ППК Азия-металл" получается уже в 3 раза – а такого не может быть по определению.

Впрочем, тот же "Раал" приторговывает и контрабандным товаром: на бирже размещены его предложения о поставках до ж-д. станций Гуково и Успенская – узловые пункты, через которые идет уголь из ОРДЛО.

Кроме того, компания предлагает уголь с поставкой в Очамчиру. А СМИ ранее писали о налаживании донецкими и луганскими сепаратистами угольной контрабанды в Турцию через Абхазию и в частности порт Очамчира.

При этом зарегистрированный в Таганроге "Раал" – не какая-то "прокладка", а компания со штатом в 1,6 тыс. сотрудников, собственным проектно-конструкторским бюро и производством алюминиевых конструкций.

Помимо этого, есть и официальный импорт напрямую от производителей.

Так, в июле т.г. основными российскими поставщиками в Украину за июль были ООО "Ресурс" - 101,3 тыс. т., шахтоуправление "Садкинское" (Ростовская обл.) - 66 тыс. т., "Распадская" - 49,82 тыс. т., "Кузбассразрезуголь" - 36,3 тыс. т. "Сибантрацит" - 10,5 тыс. т.

При этом июльские отгрузки из РФ оказались на 51,6% меньше, чем за тот же месяц в 2018 г. В целом за январь-июль т.г. импорт угля из России упал на 15,3%, до 5,2 млн т.

"Причины политические, есть задача сократить объемы. Экономических причин искать не стоит", — заявил один из представителей угольных компаний РФ в комментарии российским СМИ.

Одновременно со стороны РФ стопорится поставка в Украину угля из Казахстана. Так, в начале сентября представитель палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен" заявил, что Минэкономики РФ не согласовывает объемы угля, следующего транзитом через РФ на Украину.

Представитель Минэкономики России признал, что с июля не все заявки Казахстана согласовываются полностью, но не объяснил причин. В августе при заявке в 254 тыс. т. было согласовано только 87 тыс. т., на сентябрь – снова 87 тыс. т. при заявке 120 тыс. т.

Очевидно, что таким образом в Кремле пытаются добиться увеличения Украиной закупок угля из ОРДЛО накануне очередного отопительного сезона.

И нельзя сказать, что официальный Киев этому как-то сопротивляется. Отсюда и неформальный "народный протест" в виде блокады поставок угля из РФ на Червоноградскую ЦОФ в Сосновке.

Предыдущая подобная акция в ноябре 2017 г. по большому счету не дала результатов. Речь о блокаде активистами перегрузочного терминала в Новоград-Волынском, через который раздается российское дизельное топливо из нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление".

В итоге владельцем украинской части этой "трубы" вместо компаний, которые связывали с депутатом Верховной Рады Виктором Медведчуком, записали белорусского бизнесмена Николая Воробья.Т.е. теперь формально по "трубе" в Новоград-Волынском течет не российское, а белорусское топливо. Хотя по факту ничего не поменялось.

Скорее всего, такое же "маскарадное" решение будет предложено и для разблокирования ж.-д. поставок на Червоноградскую ЦОФ."

(c) https://www.kramatorsk.info/view/243084

P.S. "ООО «Донфрост» поставляет в Россию порядка 92% бытовых холодильников, производимых на заводе. Об этом заявил директор предприятия Константин Климов, передает dnr-online. «На данный момент мы достигли увеличения производства, и наши дальнейшие шаги также будут направлены на это. Порядка 92% наших бытовых холодильников мы поставляем в Россию и около 30% материалов для производства приобретаем там», — сказал К. Климов. Ранее сообщалось, что в 2019 году ООО «Донфрост» планирует увеличение производства холодильников до 150 тысяч единиц."

(c) http://dnr-live.ru/ooo-donfrost-eksportiruet-v-rf-poryadka-92-byitovyih-holodilnikov/?fbclid=IwAR1w9PlWlFKlM2nH0SlsYwPZ5QOgzVgnLJzAWEBNUnP9ulJ5QhTokMaeoMA
Tags: экономика
Subscribe

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • Горловка, 15.02.2021.

    "Около часа назад в Горловке был совершён теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с…

  • 02.02.2021.

    Итоги. "Восемь нарушений режима прекращения огня за прошедшие сутки, 2 февраля, зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments