jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Киев, 02.12.2019.

"Сегодня, 2 декабря, полицейские задержали подозреваемых в убийстве ребенка бизнесмена Вячеслава Соболева. Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия.
Об этом сообщила пресс-служба полиции в Facebook.
Напомним: вчера неизвестный стрелял в автомобиль, в салоне которого находилась семья. Пуля попала в мальчика, который от полученных травм скончался по дороге в больницу. Для розыска злоумышленников в Киеве проводили специальную полицейскую операцию. Все детали задержания правоохранители сообщат позже.
В то же время, портал Обозреватель приводит подробности задержания двух подозреваемых в покушении на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева и убийстве его сына.
"Парням чуть больше 20-ти лет, уже раскололись", - сообщил источник.
Он также добавил, что полиция действительно отработала на все 100% и преступники были найдены очень быстро.
"Они воевали в "Правом секторе", у комбата "Червня", - добавил источник (отдельная рота "Аратта - прим. мое").

Подробности преступления

Автомобиль бизнесмена был обстрелян вчера вечером на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской. Как рассказал сам Соболев полиции, он отъехал от принадлежащего ему ресторана "Марио" и остановился на светофоре. В машине также находились его жена и трехлетний сын.
В какой-то момент он услышал выстрел, после этого закричала жена. Соболев увидел, что ребенок на заднем сиденье ранен, выбежал из машины с сыном на руках и стал звать на помощь. После приезда "скорой" мальчика с огнестрельным ранением в голову повезли в больницу, но он умер по дороге.
На месте происшествия появился букет цветов. Причем, по утверждению Соболева, цветы появились сразу же после выстрела. Кто принес букет на место происшествия, неизвестно.
После происшествия в Киеве был введен оперативный план "Сирена" по поиску автомобиля, на котором скрылись стрелявшие.
Целью преступников был сам Вячеслав Соболев. Обстрелянный автомобиль он арендовал. Как выяснилось, он принадлежит фирме "ДонукпроектНИИ", которая фигурирует в уголовном деле о финансировании терроризма на Донбассе.
Соболев является известным бизнесменом из Донецка, он основал первую в городе сеть супермаркетов "Обжора", которая все еще работает. Там у него часто были конфликты с депутатами горсовета, которые контролировали городские рынки, и у супермаркетов его сети неоднократно случались взрывы.
В начале нулевых он пошел в политику в составе созданного Виктором Януковичем партийного объединения "За единство, согласие и возрождение", однако вскоре ушел от регионалов. В 2006 году он стал работать в команде Еханурова, после перешел в БЮТ. В 2010 году был замглавы "Нафтогаза", но после прихода Януковича ушел оттуда. В 2015 году он стал депутатом Киевского областного совета от БПП.
У Соболева осталось четверо детей, погибший ребенок был пятым. Он родился в августе 2016 года. Его фото публиковала на своей странице жена Соболева.

(c) https://strana.ua/news/236829-politsija-zaderzhala-killerov-ubivshikh-rebenka-biznesmena-soboleva.html?fbclid=IwAR2SPGwxrN9F_2AXP6_F9nqPGk_LzIfDGorz2UePPI0DiP57Oto_hVL6GPc
Tags: 2019, Киев
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments