jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Харьков, 03.12.2019.

"В Харькове неизвестные облили красной краской офис украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и примотали скотчем к входной двери здания гранату.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя областного отделения политсилы Василия Россихина.
"Работники, которые пришли в офис... обнаружили, что он облит красной краской и на входе скотчем примотана граната. Это уже десятая провокация против нас за последние три месяца и четвёртая - за последнюю неделю", - сказал он.
По его словам, раньше злоумышленники ограничивались только краской. Отмечается, что на место происшествия была вызвана полиция и группа пиротехников. К настоящему моменту офис возобновил работу в обычном режиме.
По данным журналистов, неизвестные около 4 часов утра во вторник облили фасад общественной приемной "Оппозиционной платформы За жизнь красной краской", а также, оставили гранату на двери и записку с угрозами.
В отделе коммуникации полиции Харьковской области сообщили, что по указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа и руководство Киевского отдела полиции. На месте полицейские обнаружили учебную гранату со следами ржавчины и механическими повреждениями с запалом к ней. Вещественные доказательства изъяты".

(c) https://strana.ua/news/237092-v-kharkove-k-dveri-ofisa-oppozitsionnoj-platformy-za-zhizn-prikrepili-hranatu.html

P.S. "Суд в Краматорске искусственно затягивает дело майора СБУ Вадима Федорчука, который совершил убийство в Авдеевке. Об этом у себя в Facebook заявил адвокат Валентин Рыбин.
По его словам, по делу, которое тянется уже больше двух лет, не могут избрать меру пресечения. 2 декабря прокуратура подала ходатайство о взятии Федорчука под стражу. Но суд Краматорска решил рассмотреть его только 13 января.
"Вадим Владимирович сможет провести Новый год, встретить его в кругу семьи, со своим ребенком, женой, любимыми друзьями", - заявил Рыбин.
В марте 2017 года майор СБУ Вадим Федорчук совершил жестокое убийство жителя Авдеевки Еремина.
4 марта приблизительно в 00:30 Федорчук совместно с двумя военнослужащими 72 ОМБР солдатами Кониным и Потаповым в состоянии алкогольного опьянения в центре Авдеевки затолкали в микроавтобус "Фольксваген", переоборудованый под скорую помощь, местного жителя В. Еремина, которого Федорчук подозревал в распространении наркотиков.
Он вывез жертву за пределы города и на трассе Константиновка-Донецк, связал Еремину руки, жестоко изби и забрал ценные вещи, а затем бросил неподалеку от трассы и скрылся.
В результате полученных тяжелых травм (открытый перелом черепа, кровоизлияние в мозг, множественные побои и переломы ребер) Еремин умер. Его тело через неделю обнаружили военнослужащие.
В результате оперативных мероприятий, а также допросов свидетелей Конина и Потапова удалось установить кто, когда и как совершил убийство. Федорчук свою вину сначала отрицал и заявлял, что его не было на месте событий, а Конин и Потапов его оговаривают. Но затем вообще отказался от дачи показаний.
При этом на берцах Федорчука и в автомобиле обнаружили кровь Еремина, телефон Еремина изьят у одного из непосредственных свидетелей, биллинги телефонов Федорчука, Конина, Потапова показывают их местонахождение в месте гибели Еремина, указал адвокат.
После предьявления подозрения Федорчуку, следственным судьей Дружковского горсуда ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, однако, по словам Рыбина, приехали высокие чины из СБУ, дали личные поручительства, и суд назначил залог 308 800 грн. После внесения залога с апреля 2017 года подозреваемый находится на свободе. По словам адвоката, он не был отстранен от должности и продолжает нести службу.
В ноябре 2017 года обвинительный акт в отношении Федорчука был передан в Дружковский горсуд, который из 23 назначенных заседаний, провел только 8, и Федорчук принимал участие в заседаниях по скайпу из Киева.
В августе 2019 по просьбе друга погибшего в дело на стороне потерпевших матери, жены и брата вступил адвокат Рыбин, после чего судьям был заявлен отвод и дело перешло в Краматорский суд. Там тоже не обошлось без проволочек. 2 декабря прокуратура подала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, в этот же день его получил Краматорский городской суд.
Однако суд назначил заседание по этому вопросу только на 13 января на 10:00 утра. Больше, чем через месяц после ходатайства прокуратуры о содержании сбушника под стражей.
При этом сам Федорчук намерен выступать в этом суде по видеосвязи - по его словам, из-за того, что эту историю "раздули в СМИ" и теперь он опасается суда Линча от местного населения."

(c) https://strana.ua/news/237049-ubijstvo-v-avdeevke-2017-hoda-sud-zatjahivaet-delo-majora-fedorchuka.html
Tags: 2017, 2019, Авдеевка, Харьков
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments