jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:
"Власти «ДНР» заявили о росте объема реализованной промышленной продукции в трех районах, которые находятся в их подчинении.

Данные сравнивались с таким же периодом прошлого года. Об этом сообщили на сайте местного министерством экономического развития. Отмечается, что в Горловке реализация выросла на 29%, в Макеевке похожая ситуация – там увеличилось до 28%.

Вот такие цифры приводят в «ДНР»:

В Амвросиевском районе объем реализации промпродукции вырос на 111%, Ясиноватой и Ждановке – на 100% и 83% соответственно, Снежном – на 50%, Дебальцево – на 48%, Докучаевске – на 40, Енакиево – на 11%, Старобешевском районе – на 6%, Торезе на 5%, Кировское – на 4%, Новоазовском районе – на 4%.

А вот в Шахтерске, Донецке, Харцызске отмечено снижение объема реализованной промышленной продукции на 1%, 14% и 16%, в Тельмановском районе – на 10%.

«В структуре реализованной промышленной продукции 62,1% приходится на продукцию перерабатывающей промышленности, 27,3% – на предприятия по поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха, 9,2% – на добывающую промышленность и разработку карьеров, 1,4% – на водоснабжение, водоотведение, обращение с отходами», - сообщается на сайте местного министерства.

Кроме этого говорится, что в I полугодии текущего года в сравнении с I полугодием прошлого года в Снежном объем реализованной металлургической продукции вырос в 10,4 раз, объем реализации продукции легкой промышленности — в 3 раза (ПАО «Снежнянская швейная фабрика «Снежинка»), производство спецодежды — в 4 раза, головных уборов — в 2 раза, трикотажа — на 69%.

«В Харцызске ввели в эксплуатацию лаву с нагрузкой 850 тонн угля в сутки на ОП «Шахта «Иловайская» ГП «Макеевуголь».

Производство проводников электрических мощностью не более 1000В увеличилось в 3 раза.

В Донецке производство стали в натуральном выражении увеличилось на 64%, промышленных газов – на 21%, производство холодильников, морозильников в натуральном выражении – на 89%.

В Торезе объем реализации угольной продукции вырос на 7%, продукции машиностроения — в 7 раз.

В Старобешевском районе добыто известняка в 3,1 раза больше чем в первом полугодии 2018 года.

В Докучаевске восстановлено производство литейных изделий для горно-обогатительного оборудования.

В Амвросиевском районе реализация цемента в денежном выражении увеличилась на 12%, объем производства шифера – на 93% и реализация в денежном выражении – на 61%.

В Енакиево производство передельного и зеркального чугуна выросло на 6%, производство стали – на 21%. В Макеевке произведено готового проката в 1,3 раза больше.
В Шахтерске выручка от реализации продукции легкой промышленности выросла на 12%. В Ждановке объем добычи рядового угля вырос на 28%», - такие достижения обнародовали в министерстве экономического развития от группировки «ДНР».



(c) https://donbass.live/2019/12/05/v-doneczke-rastut-prodazhy-tovarov-uvelychyvaetsya-proyzvodstvo-staly-y-xolodylnykov/
Tags: 2019, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    "Газ дешевле в девять раз. Почем коммуналка в Донецке и Крыму по сравнению с Киевом В Украине идут баталии вокруг повышения тарифов на газ, которые…

  • (no subject)

    " У кого больше? Как в 2021 году повысят пенсии Украина, "ДНР" и сколько будут получать в Крыму На 2021 год запланировано повышение пенсий в…

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments