jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

17.12.2019.

Итоги.
"17 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши подразделения из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также зафиксирована активность вражеских снайперов, сообщает Штаб ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские оккупационные войска осуществили пять обстрелов:
дважды вблизи Новолуганское - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
два раза неподалеку Крымского - из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
рядом населенного пункта Травневое - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
Два обстрела позиций украинских защитников зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток":
в районе населенного пункта Широкино - со станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия;
рядом с Марьинкой - с ручного противотанкового гранатомета и снайперского огня.
Вчера, 17 декабря, в результате вражеских обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил.
С начала этого периода российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Широкая Балка, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Саханка."

"За 17 декабря 2019 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. "Боевые потери украинской армии на Донбассе с начала 2019 составили 97 погибших военных.
Об этом BBC News Украина сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.
Также с начала года в зоне Операции объединенных сил в результате боев ранены 499 украинских военнослужащих. Еще 78 бойцов получили другие повреждения.
"Другие погибшие (умершие) - 77 человек", - добавляют в Генштабе о небоевых потерях.
Все эти данные - по состоянию на 17 декабря 2019 года.
Среди погибших военных в 2019 году - командир 128-й горно-штурмовой бригады Евгений Коростелев, который подорвался на мине на передовой, а также волонтер и пулеметчица батальона "Донбасс-Украина" Яна Червона.
Больше всего украинские бойцы погибают от снайперского огня, обстрелов из минометов и гранатометов, а также от подрывов на минах.
В 2018 году на Донбассе, по данным Генштаба, боевые потери украинской армии составили 110 военных, а в 2017 году - 198 бойцов.
В Генштабе также уточнили потери за всю войну на Донбассе.
С начала боевых действий в 2014 году на Востоке потери армии составляют: безвозвратные потери - 2608 человек, остальные погибшие (умершие) - 1087 человек, санитарные потери (раненые) - 9805 человек, получившие повреждения - 2251 человек.
Эти данные не учитывают погибших на Донбассе бойцов подразделений МВД и Нацгвардии, СБУ, а также добровольческих подразделений, таких как ДУК "Правый сектор" и Украинская добровольческая армия.
Управление верховного комиссара ООН в ответ на запрос "Радио Свобода" в ноябре потери среди всех украинских бойцов на Донбассе (ВСУ, МВД и Нацгвардии) с 2014 года оценивало в 4,1 тыс. человек.
Также, по данным ООН, в войне на Востоке Украины погибли по меньшей мере 3345 гражданских (включая 298 пассажиров малайзийского "Боинга" MH17) и 5650 бойцов пророссийских формирований "ДНР" и "ЛНР"."
Tags: 2019, Артемовск, Горловка, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments