jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

09.01.2020.

Итоги.
"За сутки, 9 января вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС.
Пять обстрелов по позициям Объединенных сил зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно:
вблизи Павлополя - из стрелкового оружия;
в районе населенного пункта Водяное - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
неподалеку с Невельское - из гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия;
рядом с Песками - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
у Красногоровки - из стрелкового оружия.
Также из станковых автоматических гранатометов и ручных противотанковых гранатометов противник открывал огонь по нашим позициям близ населенного пункта Хутор Вольный, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".
Вчера, 9 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранения (точнее, 1 убитый и 4 раненых - прим. мое).
С начала этого периода российские оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня.
С гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям украинских защитников рядом с Марьинкой, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".
Потерь с нашей стороны нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Донецк (Вольво-Центр), Саханка."

"За 09 января 2020 года, со стороны вооруженных формирований украины, зафиксирован 1 обстрел по следующим направлениям:
16:20 Орехово – Березовское: БМП-2 (10 выстрелов)".

"Вчера, 9 январяю в рамках мероприятий по противодействию перемещению через линию разграничения запрещенных предметов и материалов, оперативными действиями пограничников и сотрудников СБУ на КПВВ «Майорск» была пресечена попытка незаконного перемещения с временно оккупированной территории Украины вещества похожего на пластид.
Во время тщательного осмотра автомобиля 39-летнего гражданина Украины оперативные сотрудники Госпогранслужбы и СБУ, которые совместно действуют в составе Объединенных сил, обнаружили в багажном отделении автомобиля скрытые в емкости со смесью для кузовных работ автомобиля два свертка с веществом темно-коричневого цвета общим весом примерно 740 гр. похожей на пластид (взрывчатка), сообщает пресс-центр ООС."

P.S. 10.01.2020: "сегодня в 17 часов 50 минут военнослужащими 93 бригады ВСУ с применением 122-мм артиллерийских орудий обстрелу подвергся н.п. Кировск, по которому с направления н.п. Орехово было выпущено шесть снарядов.
В результате обстрела, ранения получил мирный житель города, разрушены жилые домовладения по адресам: г.Кировск, ул. Толстого 23, Толстого 25, Железнодорожная 3."
Tags: 2020, Дзержинск, Донецк, Кировск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Херсонская область, октябрь 2021.

    ОТРК 9К79 "Точка-У" 19-ой орбр ВСУ:

  • 07-08.08.2020.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 07.08.2020 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») возле н.п. Родниковое (36 км к югу от Донецка). 1…

  • Амвросиевский район, 01.01.2020.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) вблизи н. п. Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments