jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Кировск, 12.01.2020.

После обстрела вечером 10.01.2020:



Upd. ОБСЕ:
"12январямедперсонал больницы в Голубовке сообщил наблюдателям, что вечером 10 января поступил 58-летний мужчина с осколочными ранениями мягких тканей в нижней части обеих ног. 11 января 53-летняя женщина, представившаяся супругой пострадавшего, рассказала, что он был ранен 10 января во время обстрела. В тот же день по адресу их проживания на ул.Железнодорожной, 3, в Голубовке наблюдатели видели воронку на приусадебном участке, примерно в 5м к западу от дома и ориентировочно в 2м к востоку от входной калитки. Они заметили осколочные повреждения на калитке, а также с юго-западной и северо-восточной сторон дома, в частности 7 разбитых окон. Команда СММ также видела осколочные повреждения на юго-восточной стене, 2 разбитых окна летней кухни и повреждение деревянной крыши на северной стороне курятника, расположенных в 8 м к западу и в 12м к северо-западу от дома соответственно. По оценке наблюдателей, повреждения были свежими и образовались вследствие артиллерийского обстрела (установить направление огня не удалось). Примерно в 15м к юго-западу от указанного дома, на улице Железнодорожной, 12, наблюдатели видели дом с 3 разбитыми окнами и осколочными повреждениями с северо-восточной стороны; также наблюдатели заметили около 30пробоин и царапин на потолке из гипсокартона и оштукатуренной внутренней стене. По словам жительницы (70–79 лет) дома, 10 января она находилась в доме, когда услышала не менее 4 взрывов. По оценке наблюдателей, повреждения были свежими и образовались вследствие артиллерийского обстрела (установить направление огня не удалось). Примерно в 5м к западу от дома команда Миссии видела, как 6рабочих заменяли поврежденные воздушные линии электропередачи. Приблизительно в 1км к югу от указанной улицы, на улице Льва Толстого, 23, наблюдатели видели полностью разрушенную летнюю кухню (с обрушившимися крышей и стенами), которая примыкала к южной стене одноэтажного жилого дома. Члены патруля Миссии также отметили, что юго-восточная сторона этого дома (включая 2 окна), а также юго-западная часть его крыши, были повреждены осколками. По оценке наблюдателей, повреждения были свежими и образовались вследствие артиллерийского обстрела (установить направление огня не удалось). По словам жителя (80–89 лет) дома, во второй половине дня 10 января он находился в доме, когда услышал громкий взрыв. Он добавил, что живет один, слепой и наполовину глухой. Он добавил, что после взрыва боялся выходить из дома, а помочь ему приходили соседи. На расстоянии примерно 7 м к юго-востоку от указанного дома, на улице Льва Толстого, 25, команда СММ видела, что 2окна с юго-западной стороны одноэтажного жилого дома были затянуты пластиковой пленкой, а разбитое стекло лежало рядом на земле. По оценке наблюдателей, повреждения были свежими и образовались вследствие артиллерийского обстрела."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/443725?download=true
Tags: 2020, Кировск, последствия
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments