jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Славяносербский район, 17.01.2020.

ОБСЕ:
"20 января наблюдатели уточняли информацию о том, что 17 января в н.п.Желтое (неподконтрольный правительству, 17 км к северо-западу от Луганска) мужчина получил ранения в результате срабатывания взрывного устройства. Медработники больницы в Луганске (неподконтрольный правительству) сообщили членам патруля Миссии, что 17 января к ним поступил 68-летний мужчина с ранениями, полученными от срабатывания взрывного устройства. В этой же больнице команда СММ видела мужчину с бинтовыми повязками на щеках и левой руке. По его словам, он получил осколочные ранения, когда ехал на велосипеде в Желтом."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/444466?download=true

P.S. В этом же докладе:
"16 января на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения были зафиксированы укрепления существующей траншеи и 8 свежих мест огневого поражения (воронок) примерно в 2,5 км к северо-востоку от н.п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км к югу от Донецка), в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено в соответствии с Пунктом 5 Меморандума 19 сентября 2014 года. Кроме этого по данным воздушного наблюдения были обнаружены укрепления 2 существующих траншей и еще одна новая траншея приблизительно в 2км к югу от Саханки (не зафиксированы на снимках от 17 ноября 2019 года).18 марта беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия обнаружил свежее место огневого поражения(воронку) в поле примерно в 350 м к западу от домов гражданского населения в н.п. Березовское (неподконтрольный правительству, 53 км к северо-западу от Луганска). По оценке СММ, она, предположительно,образовалась в результате разрыва 122-мм артиллерийского снаряда, выпущенного с северо-западного направления. Примерно в 850 м к юго-востоку от вышеупомянутой воронки, в поле приблизительно в 80 м к югу от гражданских жилых домов этот БПЛА зафиксировал еще 3 свежих места огневого поражения (воронки). По оценке, воронки возникли в результате разрыва, предположительно, 120-мм минометных мин."
Tags: 2020, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район
Subscribe

  • 25.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых с…

  • 24.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • Волновахский район, 23.11.2021.

    Из дачного поселка "Мрия" (серая зона между КПВВ Новотроицкое и Еленовка) эвакуировали последних мирных жителей:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments