jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

27.01.2020.

Итоги.
"За сутки, 27 января, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Сообщает пресс-центр ООС.
Шесть обстрелов по нашим позициям были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно:
недалеко от населенного пункта Пески - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
два раза рядом с Новотроицким - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
дважды вблизи Лебединского - из минометов калибра 82 мм противник выпустил 9 мин, а также гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия;
в районе населенного пункта Тарамчук - с станкового противотанкового гранатомета - 6 выстрелов, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.
Четыре вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно:
неподалеку Майорска - из гранатометов различных систем;
в районе Кондрашовка Новая - с 82-мм миномета;
рядом с Южным - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
вблизи населенного пункта Новотошковское - с 120-мм миномета - 5 мин.
Кроме того, в 21.50 в районе участка разведения №3, вблизи населенного пункта Богдановка, враг в очередной раз совершил обстрел со станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.
Вчера, 27 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.
С началом текущих суток российские оккупационные войска обстреляли защитников населенного пункта Новолуганское, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", применив гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
За текущие сутки потерь нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Еленовка, Докучаевск, Ленинское, Саханка."

"За 27 января 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. И по последним событиям под Кировском. Пишет документалист Максим Фадеев:
"Например, рядом с тем же Золотым (тем самым, где еще недавно проводили «разведение сил») на участках около Голубовского и Березовского подразделения ВСУ серьезно продвинулись вперед и, заняв участок серой зоны, подошли вплотную к позициям НМ ЛНР: там где три недели назад между позициями сторон было 1,5 километра теперь противников разделяет всего 250-300 метров.
ВСУ не только разматывают позиции ЛНР сотнями мин в день - но и смогли при поддержке артиллерии закрепиться на новых позициях в серой зоне и начали развёртывать свои опорные пункты. Параллельно с этим разведгруппы ВСУ регулярно пытаются нащупать слабые места в обороне республики, от бойцов которой начальство требует «не поддаваться на провокации». То есть, тактика «ползучего наступления» не изменилась, несмотря на все договоренности в Париже и миролюбивые декларации президента Украины.
Только сегодня ВСУ выпустили по этому небольшому отрезку фронта - около 200 мин, а также произвели 70 выстрелов из БМП-2. Такое вот «перемирие» и «разведение» - точнее, развод."

(c) https://www.facebook.com/MaxFadeevChronicler/posts/643363473161560?__xts__%5B0%5D=68.ARAn4z0zp_1dHuUr25fJfnyBH29_rI3FzgeZDJm8fT3OVAxwKxuyx76-BWhBzsOdk2pwqJusLfAVQbFOpDtLGCO8698jIfC7Mi-NXV5UW5IVmg746R3b2Mbp6RE2CXVj3ZAzZ7WTOckUjqhfoUjQugFeiM9OZrIXNaZPdih8XFPrrsFdC1193AB1N4CELOmy7uUWORPLYYMos3MxFqGfdm04yuWuyHvF4Ue5A8SqWcV5ROGinrQY4fk3ZXcPFSkeCfYRIq-ZDdaX0z4VO7ily2n24f8CfRziTPrx4svuwfgXDJDj9vo9MDthOiXy-rLSu0wv_fZbpxZUzUDcihpzrPyX2oS8G8i6U67AH_bosJ64Mzu7uA&__tn__=-R
Tags: 2020, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Кировск, Мариуполь, Новоазовский район, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Тельмановский райн, 02.08.2021.

    "В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате которой пострадала девушка. Об этом сообщает издание Vesti.ua. Инцидент произошёл 1…

  • Тельмановский район, 28.07.2021.

    Район села Новая Марьевка, обстрел медэвакуационной машины ВСН (фото с БПЛА ВСУ):

  • Горловка, 29.07.2021.

    "Вблизи населенного пункта Зайцево Донецкой области обнаружен арсенал боеприпасов. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments