jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Славяносербский район, 18.02.2020.

ОБСЕ:
"18 февраля беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал не менее 71 свежей воронки в районе примерно в 2,5км к юго-востоку от н.п.Орехово (подконтрольный правительству, 57 км к северо-западу от Луганска; в секторе, где наблюдался всплеск нарушений режима прекращения огня), вблизи позиций Вооруженных сил Украины, при этом 11 воронок находились около лесопосадки и не менее 60 воронок—на соседнем поле. По оценке, одна из воронок вблизи лесопосадки образовалась в результате разрыва 152-мм артиллерийского снаряда, а остальные воронки—в результате разрыва крупнокалиберных боеприпасов (120 мм и более). Во всех случаях СММ не удалось установить направление огня. В данном районе БПЛА также зафиксировал боевую бронированную машину (ББМ) и, предположительно, 1 боевую машину пехоты (БМП) (по оценке, принадлежавшие Вооруженным силам Украины).
БПЛА также обнаружил бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) к югу от Орехового и 7 ББМ (типа БМП) к югу и востоку от н.п. Новотошковское (подконтрольный правительству, 53 км к западу от Луганска). Кроме того, БПЛА зафиксировал комплекс радиоэлектронной борьбы («Буковель-АД») с поднятой мачтой в жилом районе Новотошковского."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/446719?download=true

P.S. "19 февраля в н. п. Голубовское (неподконтрольный правительству, 51 км к западу от Луганска) наблюдатели видели пробоину (диаметром примерно 3 м) и 2 разбитых окна на северной стороне, а также еще 1 разбитое окно на южной стороне жилого одноэтажного дома на ул. Пржевальского, 19/2. Они также видели осколочные повреждения на крыше и внутри дома. Примерно в 15 м к востоку команда Миссии зафиксировала осколочные повреждения на западной стене и крыше гаража. По оценке наблюдателей, повреждения возникли недавно в результате попадания предположительно 122-мм артиллерийского снаряда, выпущенного из северного направления. По словам жительницы (50 лет) дома, утром 18 февраля ее муж был дома, когда снаряд попал в здание, в результате чего он получил ранения. СММ продолжит уточнять информацию.
В тот же день в н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка) беспилотный летальный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия зафиксировал предположительно воронку (1 м в диаметре) на футбольном поле примерно 80 м от здания школы. По словам 5 жительниц, обстрел произошел утром 14 февраля, в период между 06:15 и 06:50, когда одни дети шли в школу, а некоторые укрылись в коридорах."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/446824?download=true
Tags: 2020, Донецк, Кировск, Попаснянский район, Славяносербский район
Subscribe

  • Донецк, 18.10.2021.

    "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, в результате попадания боеприпаса фиксируется…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments