jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

29.02.2020.

Итоги.
"За сутки, 29 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 19 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого, была отмечена работа снайперской пары. Сообщает пресс-центр ООС.
Тринадцать обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно:
два раза рядом с Невельск - с миномета калибра 120 мм противник выпустил 6 мин, а также велся огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия;
дважды неподалеку Красногоровки - с станковых противотанковых гранатометов - 12 выстрелов, а также противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов;
два раза в районе населенного пункта Лебединский - с 82-мм минометов - 10 мин, с станковых противотанковых гранатометов - 16 выстрелов, а также зафиксирован огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
вблизи Павлополя - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
трижды рядом с Марьинкой - с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
два раза в районе населенного пункта Пески - из минометов калибра 120 мм - 8 мин, с 82-мм миномета - 6 мин, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по нашим позициям велся снайперский огонь;
неподалеку Васильевки - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил шесть обстрелов наших позиций, а именно:
вблизи Травневого - с миномета калибра 82 мм - 3 мины, а также огонь велся из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
четыре раза недалеко от населенного пункта Орехово - из минометов калибра 120 мм - 7 мин и 5 мин - с 82-мм миномета;
рядом с Крымским - с 120-мм минометов - 12 мин.
Вчера, 29 февраля, в результате вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще один боевое поражение.
Следует отметить, что вчера противник с ПТРК обстрелял позиции Объединенных сил, которые находятся рядом с контрольным пунктом въезда-выезда «Марьинка».
С началом новых суток российские оккупационные войска выпустили 2 мины с 82-мм миномета, а также вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам населенного пункта Пески.
За текущие сутки потерь нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты Изотова), Гольмовский, Жабичево, Спартак, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская», Веселое), Старомихайловка, Александровка, Ленинское.
Уточнено: как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Старомихайловка зафиксированы повреждения домов по адресам:
ул. Краснофлотская, 25 (хозпостройка);
ул. Краснофлотская, 33 (остекление, фасад, хохпостройка);
ул. Краснофлотская, 45 (кровля);
ул. Краснофлотская, 52 (хозпостройка).
Кроме того, в результате обстрела ВФУ н.п. Александровка зафиксировано повреждение остекления четвертого этажа школы по ул. Ленина, 171.
По уточненным данным, также зафиксировано повреждение хозпостройки по адресу ул. Школьная, 190."

"За 29 февраля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 01.03.2020:
"Во время подвоза продуктов к позициям украинских защитников вблизи населенного пункта Нижнетеплое, российские оккупанты заметили наш автомобиль и применили противотанковый ракетный комплекс, сообщает пресс-центр ООС.
Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты в кабину автомобиля один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое наших защитников получили ранения, а еще двое - боевое поражение. Всех раненых и пораженных украинских военнослужащих оперативно доставили в стационарные медицинские учреждения и оказали квалифицированную медицинскую помощь."

"В районе Попасной, что на Луганщине, погиб контрактник из 72-й бригады Черных запорожцев - Игорь Васильевич Гавриляк, 1986 года рождения."
Tags: 2020, Артемовск, Горловка, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 04.08.2021.

    " Как боец "Айдара" с гранатой в Кабмине заложников брал. Реконструкция событий Сегодня в Киеве произошла попытка террористического акта. Бывший…

  • Тельмановский райн, 02.08.2021.

    "В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате которой пострадала девушка. Об этом сообщает издание Vesti.ua. Инцидент произошёл 1…

  • Тельмановский район, 28.07.2021.

    Район села Новая Марьевка, обстрел медэвакуационной машины ВСН (фото с БПЛА ВСУ):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments