jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

01.03.2020.

Итоги.
"За сутки, 1 марта, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Сообщает пресс-центр ООС.
Семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно:
вблизи населенного пункта Пески - с миномета калибра 82 мм противник выпустил 2 мины, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
рядом с Лебединским - с ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
неподалеку Невельского - с автоматической станковой гранатомета и стрелкового оружия;
в районе населенного пункта Авдеевка - с ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия;
вблизи Березового - с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия;
рядом с Марьинкой - со станковой противотанкового гранатомета враг совершил 5 выстрелов, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
неподалеку Тарамчука - с автоматических станковых гранатометов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил четыре обстрелы наших позиций, а именно:
вблизи Луганского - с станковой противотанкового гранатомета - 7 выстрелов, а также велся огонь из крупнокалиберных пулеметов;
в районе населенного пункта Нижнетеплое - с противотанкового ракетного комплекса;
неподалеку Новолуганское - с миномета калибра 82 мм выпустил 3 мины, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
рядом с Новотошковское - с 120-мм минометов - 12 мин.
Вчера, 1 марта, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник погиб, пять военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще два человека получили боевое поражения.
С началом текущих суток российские оккупационные войска из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вели огонь по защитникам населенного пункта Марьинка, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".
За текущие сутки потерь нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Донецк (пос. ш-ты "Трудовской"), Александровка, Ясное."

"За 1 марта 2020 года, со стороны вооруженных формирований украины, зафиксировано 3 обстрела по следующему направлению:
07:50 Новотошковское – Донецкий: миномет 120мм (8 мин), СПГ (15 выстрелов)
В результате обстрела пострадали домостроения в н.п. Донецкий по улице Пугачева и произошел обрыв ЛЭП по улицам Пугачева и Лесная. Представителем ЛНР в СЦКК было зафиксировано: в н.п. Донецкий, ул. Пугачева, д. 4 – прилеты в участок дома 120 мм – 4 мины, в результате обстрела была разрушена 1 хозяйственная постройка (деревянный сарай), повреждены фасад и остекление дома. В н.п. Донецкий, ул. Пугачева, д. 5 – прилеты вблизи участка дома 120 мм – 2 мины, в результате обстрела повреждены фасад и остекление дома. В н.п. Донецкий, ул. Пугачева, д. 6 – прилет в участок дома 120 мм – 1 мина, в результате обстрела были повреждены хозяйственная постройка (деревянный сарай) и ограждение дома. В результате обстрела повреждена ЛЭП и отсутствует электричество по адресам: н.п. Донецкий, ул. Пугачева д. 4, д. 5, д. 6 и по ул. Лесная во всех домах. Всего без электричества находится 20 абонентов. Ремонтно-восстановительные работы РЭС ЛНР запланированы на 03.03.2020 г. Также в поле н.п. Донецкий, 200 м северо-восточней от ул. Пугачева, прилет 120 мм – 1 зажигательной мины. В результате обстрела со стороны ВСУ, жертв среди мирных жителей и военнослужащих НМ ЛНР не зафиксировано.
09:00 Крымское – Славяносербск: АГС (29 выстрелов);
17:45 Луганское – Логвиново: миномет 120 мм (6 мин)."

P.S. 02.03.2020 в Красногоровке 3 попадания 120 мм во двор частного дома, ранена местная жительница.
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Донецк, Донецкий, Кировск, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербск, Станица Луганская, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 24.02.221.

    "Киевская прокуратуры в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержала 28-летнего гражданина, который незаконно хранил и сбывал…

  • Киев, 12.01.221.

    "На одной из детских площадок во дворе жилого дома на Чоколовском бульваре в Киеве произошел взрыв. На месте происшествия местные жители обнаружили…

  • Киев, 28.01.2021.

    "В Киевской области в городе Узин полиция нашла в доме наркоторговца ванну, почти полностью заполненную марихуаной, и несколько гранатометов. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments