jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Донецк, 27.02.2020.

ОБСЕ:
"29 февраля наблюдатели посетили больницу в н.п. Донецк(неподконтрольный правительству), где встретились с мужчиной (в возрасте 60–69лет), у которого были повязки на правом предплечье и царапины на левой руке и нижней части живота. По его словам, утром 27 февраля, когда он находился во дворе своего дома на улице Коминтерна, он подобрал 10-см металлический фрагмент, который затем взорвался в его руке. Медработники в больнице сообщили СММ, что мужчину 27 февраля к ним доставили с тяжелыми ранениями руки в результате взрыва. Мужчина также рассказал наблюдателям, что за день до происшествия рядом со своим домом он видел предметы, похожие на тот, который он подобрал."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/447595?download=true

P.S. В этом же докладе:
"28 февраля на ул.Дундича, 4, в н.п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска) члены патруля Миссии видели пробоину в деревянной крыше кирпичного гаража, стоявшего приблизительно в 20м от дома, а также следы разлета осколков вокруг и покореженную кровлю. По оценке Миссии, повреждения были свежие и образовались в результате обстрела из пушки боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм) или безоткатного орудия (СПГ-9, 73 мм) из северо-западного направления. Пять местных жителей (мужчины и женщины разного возраста) рассказали СММ, что гараж был поврежден во время обстрела 26 февраля.
1 марта на ул.Школьной, 190, в западной части н.п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка) члены патруля Миссии видели небольшое место огневого поражения в западной стене кирпичной хозяйственной постройки, стоявшей приблизительно в 3 м от жилого одноэтажного дома. По оценке СММ, повреждения возникли недавно и были следствием огня из крупнокалиберного пулемета (12,7 мм). Мужчина (в возрасте 30–39лет), представившийся владельцем дома, сообщил СММ, что вечером 29февраля, когда он был у себя дома, он услышал «удар» и затем заметил повреждение. В тот же день на ул.Ленина, 171, также в западной части Александровки, наблюдатели видели несколько небольших царапин и разбитое оконное стекло на четвертом этаже с западной стороны действующей школы. По оценке СММ, повреждения возникли недавно и были следствием огня из крупнокалиберного пулемета (12,7мм). Указанная выше хозяйственная постройка и школьное здание находятся менее чем в 1,5 км от линии соприкосновения."
Tags: 2020, Донецк, Золотое, Первомайск, Попаснянский район
Subscribe

  • Новоазовск, 29.05.2021.

    ОБСЕ: "1 комплекс РЭБ (РБ-636В «Свет-КУ») на объекте в н.п. Новоазовск (102 км к юго-востоку от Донецка)". (c)…

  • Донецк, 05.05.2021.

    Репетиция Парада Победы: И Д-30 "Кольчуги" (бывший "Кальмиус"):

  • Дзержинск, апрель 2021.

    Район поселка Шумы, позиция ТГ "Горловка" УНМ ДНР близ насосной станции (видео с БПЛА ВСУ):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments