jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Лутугинский район, 04.03.2020.

ОБСЕ:
"2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Белое (22 км к западу от Луганска).
4 буксируемая гаубица (Д-30 «Лягушка», 122 мм) вблизи н.п. Белое (22 км к западу от Луганска)".

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/447925?download=true

P.S. В этом же докладе:
"4 марта в больнице н.п. Красногоровка (подконтрольный правительству, 24 км к северу от Донецка) наблюдатели видели 74-летнюю женщину с травмами левого глаза. Медработники больницы сообщили, что 2 марта к ним доставили женщину с травмированным глазом и сотрясением мозга от обстрела, в результате которого разбились окна ее дома и осколки стекла попали ей в глаз. По ее словам, рано утром 2 марта она была в кухне у себя дома на ул. 1 Мая, 18, в Красногоровке, когда услышала взрыв со стороны двора и еще один взрыв в соседнем дворе (примерно в 10 м от ее дома). Она добавила, что была травмирована осколками разбитого стекла. Сосед (60–69 лет) рассказал, что обстрел произошел утром 2 марта и что он видел взрыв во дворе дома вышеупомянутой женщины.
4 марта в больнице н.п. Докучаевск (неподконтрольный правительству, 30км к юго-западу от Донецка) команда Миссии видела мужчину (50–59 лет) с легкими ранениями рук и лица, а также женщину (30–39 лет) с легкими ранениями на правой стороне лица и перевязанным правым запястьем. Медработники рассказали, что женщина поступила к ним ранее днем с осколочными ранениями и контузией. По словам мужчины, около полудня в тот день он на фургоне ехал из центра Докучаевска с женой, когда услышал, что снаряд попал в правый борт его транспортного средства примерно в 150 м от их дома на ул. Грибной, 3, на южной окраине города. Он добавил, что его жену, сидевшую на правом переднем пассажирском сидении, забрал автомобиль скорой помощи, а он позже сам приехал в больницу. Инцидент произошел менее чем в 1 км от линии соприкосновения. На автостоянке около больницы наблюдатели видели фургон с выбитой внутрь салона и деформированной правой грузовой дверью, погнутой передней правой пассажирской дверью, 2 выбитыми окнами, а также погнутыми кузовными элементами с левой стороны. По оценке, все повреждения образовались недавно в результате попадания снаряда из вооружения неустановленного типа".
Tags: 2020, Докучаевск, Красногоровка, Лутугино, Марьинский район
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • Волновахский район, 25.02.2021.

    Поселок Еленовка (под контролем ВСН), несработавший 60 мм минометный выстрел сербского производства:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment