jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

03.04.2020.

Итоги.
"За сутки, 3 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями минометы и ствольную артиллерию.
В течение суток противник открывал огонь по позициям Объединенных сил из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для прекращения вражеских обстрелов украинские защитники использовали дежурные огневые средства. Сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вчера зафиксировано 10 обстрелов.
Утром противник выпустил 43 мины 82-го калибра по защитникам Павлополя, а после обеда применил против защитников этого населенного пункта гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
С направления населенного пункта Каштановый оккупанты вечером обстреляли наши опорные пункты вблизи Авдеевки, выпустив восемь мин калибра 82 мм, впоследствии противник открыл огонь по этому участку из стрелкового оружия. Учитывая опасность, которая возникла в результате применения российскими наемниками минометов, подразделения Объединенных сил приняли исчерпывающие меры для прекращения преступных действий врага.
В этот же день вблизи Красногоровки оккупанты дважды обстреляли позиции украинских военнослужащих из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Также в течение суток противник открывал огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра по окрестностям Каменки и Новотроицкого, а в районе Опытного дважды применил крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.
Украинские защитники вовремя реагировали на каждый обстрел со стороны оккупационных войск и дали враждебным подразделениям достойный отпор.
На шесть обстрелов решились вооруженные формирования Российской Федерации в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".
Вблизи поселка городского типа Новотошковское враг трижды открывал огонь из запрещенных минскими соглашениями вооружений. В общем оккупанты выпустили здесь 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 26 мин калибра 120 мм.
Для обстрела наших позиций в районе села Орехово, что вблизи Новотошковское, российские вооруженные формирования применили минометы калибров 120 мм - 6 мин, 82 мм - 5 мин и станковые противотанковые гранатометы - 5 выстрелов. А по опорным пунктам у Новозвановки противник выпусти 10 мин 82-го калибра.
С минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреляли защитников Луганского, что в Донецкой области.
Во время обстрелов прошедшие сутки наши военнослужащие проявили мужество и выдержку, решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив врага вернуться к соблюдению режима «тишины». Потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов не было.
По предварительным данным разведки, 3 апреля военнослужащие из состава Объединенных сил ликвидировали трех российских оккупантов.
С началом этого периода вооруженные формирования Российской Федерации огневой активности не проявляли.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево южное, Спартак, Донецк(«Вольво-Центр», пос. ш-ты «Трудовская»), Старомихайловка, Петровское, Коминтерново.
Как сообщалось ранее, вчера вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Зайцево южное с применением минометов калибром 82 мм и АГС.
В результате обстрела зафиксировано повреждение домостроения по адресу ул. Рыбалко, 212 (кровля, остекление, стены дома) и автомобиля.
Кроме того, в результате обстрела ВФУ пригородов Донецка поврежден газопровод среднего давления по адресу ул. Путиловская Роща,16А. 240 абонентов оставались без газообеспечения."

"За 03 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 2 обстрела по следующим направлениям:
09:25 Новотошковское - Донецкий: БМП-1 (10 выстрелов) – в результате обстрела, поврежден жилой дом по адресу н.п. Донецкий ул. Лесная д.81
(поврежден фасад дома, осколками посечен забор).
19:35 Луганское – Нижнее Лозовое: миномет 82мм (10 мин), АГС-17 (29 выстрелов)".

P.S. 04.04.2020:
"Сегодня, 4 апреля, около 17.00, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь по населенному пункту неподалеку от линии разграничения.
Из станковых противотанковых гранатометов оккупанты обстреляли жилой сектор поселка Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области, который значительно удален от позиций Объединенных сил. В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница гражданка Д., которая в это время находилась на приусадебном участке собственного дома, сообщает пресс-центр ООС.
Женщину оперативно доставили в городскую больницу г.. Торецка, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь."

"сегодня в 05:45 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Марьинка по направлению н.п. Александровка с применением СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате обстрела в н.п. Александровка повреждены кровля и стена домостроения по адресу ул. Челюскинцев 10а."

"сегодня в 14:55 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Славное по направлению н.п. Сигнальное с применением БМП.
В результате обстрела в н.п. Сигнальное повреждены хозпостройка и остекление дома по адресу ул. Гагарина, д.16."

"сегодня в 17:10 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Каменка в направлении н.п. Васильевка с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ, сотрудники которой были вынуждены укрываться в убежище."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Донецкий, Кировск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • 17.02.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Юрковка (86 км к северу от Донецка). 7 самоходная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments