jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

07.04.2020.

Итоги.
"За сутки, 7 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Один из обстрелов враг совершил с помощью беспилотного летательного аппарата. Украинские защитники приняли необходимые меры воздействия на оккупационные войска и с помощью дежурных огневых средств прекратили вооруженные провокации, сообщает пресс-центр ООС.
Шесть нарушений режима «Тишина» прошедшие сутки зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".
Вблизи Каменки противник открывал огонь дважды, выпустив по позициям Объединенных сил восемь мин калибра 82 мм и применив станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Наши опорные пункты у Марьинки и Авдеевки оккупанты обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
По позициям в окрестностях опытно враг применил пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.
Объединенные силы дали результативную и адекватный ответ, благодаря чему оккупанты свернули свою активность в этом районе.
Также отметим, что вчера, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, оккупанты совершили коварный обстрел гражданского автомобиля у города Красногоровка. С помощью беспилотного летательного аппарата враг сбросил гранату ВОГ-17 рядом с транспортным средством одного из отечественных центральных телеканалов. К счастью, никто из журналистов и военнослужащих не пострадал.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации осуществили четыре обстрела. Все - с применением минометов, запрещенных минскими договоренностями.
Так, за минувшие сутки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по окрестностям Новотошковское и Новозвановка - всего 9 мин.
С огневых позиций вблизи оккупированного села Калиново-Борщеватое российские наемники выпустили четыре мины калибра 82 мм по нашим позициям у Новоалександровки и пять мин этого же калибра в сторону Попасной.
По прошедшие сутки, потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было.
Все огневые провокации, на которые решились оккупационные войска седьмого апреля, были качественно и своевременно прекращены нашими подразделениями. В итоге противник был вынужден вернуться к соблюдению режима прекращения огня.
По данным разведки Объединенных сил, 7 апреля наши подразделения ранили одного российского наемника и повредили вражеский противотанковый ракетный комплекс.
8 апреля после полуночи российские оккупационные войска из минометов калибра 82 мм обстреляли наши позиции у села Павлополь в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". С направлении оккупированного Набережного противник выпустил 20 мин. А под утро враг открыл огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Марьинки. В ответ украинские воины применяли штатное вооружение и подавили вражескую огневую активность.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Широкая Балка, Крутая Балка, Васильевка, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская»).
Как сообщалось ранее, вчера вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Спартак. В результате обстрела повреждения получили ЛЭП и три жилых дома.
Кроме того, вчера ВФУ открыли снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.
Вчера вечером ВФУ открыли артиллерийский огонь по н.п. Широкая Балка. В результате обстрела повреждена ЛЭП 110 кВольт, вследствие чего населенный пункт был обесточен. 224 абонента остались без электроэнергии."

"За 7 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 08.04.2020:
"сегодня в 15:18 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Зайцево из минометов калибром 82 мм.
В результате обстрела зафиксировано повреждение хозпостройки по адресу ул. Красных Партизан, 19 (уничтожены домашние животные, поврежден фасад и остекление)."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Попасная, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 25.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых с…

  • 24.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 23.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments