jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

13.04.2020.

Итоги.
"За сутки, 13 апреля вооруженные формирования Российской Федерации, в очередной раз нарушая взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, семь раз обстреляли позиции Объединенных сил.
В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм, которые по минским договоренностями должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для прекращения враждебных обстрелов украинские защитники успешно применили дежурные огневые средства и сохранили контроль над ситуацией в регионе, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник шесть раз открывал огонь по подразделениям Объединенных сил.
По защитника Широкино враг по направлению населенного пункта Саханка выпустил шесть мин калибра 82 мм.
Позиции Объединенных сил у Песков противник с направления населенного пункта Веселое обстрелял из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Против наших защитников рядом с Павлополем, Красногоровкой и Тарамчуком оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы и пулеметы крупного калибра.
В районе Опытного украинские военные зафиксировали обстрел из крупнокалиберных пулеметов.
Подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил рядом с селом Крымское.
Потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов 13 апреля не было.
За прошедшие сутки наши защитники, удерживая оборону, действовали решительно и дали враждебным подразделениям достойный отпор. Любые преступные попытки вооруженных формирований РФ обострить ситуацию в районе операции и в дальнейшем будут оперативно и жестко пресекаться подразделениями из состава Объединенных сил с помощью имеющихся огневых средств.
По предварительным данным разведки, 13 апреля украинские военнослужащие отправили на лечение с ранениями различной степени тяжести менее двух российских наемников.
С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупационные войска уже дважды нарушили режим прекращения огня. Противник со станковых противотанковых гранатометов обстрелял наши позиции у Авдеевки, а из пулеметов крупного калибра - рядом с Красногоровкой. В ответ украинские воины применили дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились. Потерь среди наших защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Ясиноватая, Каштановое, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовской»), Старомихайловка, Луганское, Александровка, Ясное, Саханка.
В результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Старомихайловка зафиксировано повреждение кровли жилого дома по адресу ул. Жуковского, 33."

"За 13 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 14.04.2020:
"сегодня в 07:50 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением БМП-2.
По уточненным данным, в результате обстрела зафиксированы повреждения тринадцати домов по адресам:
ул. Днепропетровская, д. 35 (ликвидировано возгорание);
ул. Ивана Марченко, д. 36 (кровля);
ул. Ивана Марченко, д. 38 (кровля);
ул. Ивана Марченко, д. 42 (кровля);
ул. Ивана Марченко, д. 50 (кровля);
ул. Октябрьская, д. 11 (фасад);
ул. Октябрьская, д. 69 (фасад);
ул. Чкалова, д. 30 (фасад, ограждение);
ул. Чкалова, д. 32 (остекление, хозпостройка);
ул. Чкалова, д. 37 (кровля);
ул. Чкалова, д. 39 (хозпостройка);
ул. Чкалова, д. 43 (хозпостройка);
ул. Чкалова, д. 45 (кровля)."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Донецк, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • 17.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. В направлении…

  • Донецк, 18.10.2021.

    "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, в результате попадания боеприпаса фиксируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments