jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

17.04.2020.

Итоги.
"За сутки, 17 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации, вновь нарушая обязательства по соблюдению режима прекращения огня, пять раз обстреляли позиции Объединенных сил.
В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, которые по минским договоренностями должны находиться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для прекращения враждебных обстрелов украинские защитники успешно применили дежурные огневые средства и сохранили контроль над ситуацией в регионе, сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник вчера четыре раза нарушил режим "Тишины".
Рядом с Гнутово и Авдеевка оккупанты обстреляли наши позиции из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
Вблизи Опытного противник по направлению населенного пункта Веселое применил автоматические станковые гранатометы.
Для провокаций против украинских подразделений, которые держат оборону у Старогнатовки, захватчики использовали крупнокалиберные пулеметы.
Подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на все вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" захватчики выпустили четыре мины калибра 120 мм по нашим позициям рядом с населенным пунктом Южное.
Потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было.
За прошедшие сутки наши защитники активно действовали в обороне и дали враждебным подразделениям решительный отпор. Преступные попытки вооруженных формирований РФ любым образом обострить ситуацию в районе проведения операции и в дальнейшем будут оперативно и жестко пресекаться подразделениями из состава Объединенных сил с помощью штатного вооружения.
По предварительным данным разведки, 17 апреля украинские военнослужащие отправили на лечение с ранениями различной степени тяжести не менее двух российских наемников.
С начала текущих суток российско-оккупационные войска активности не проявляли. Потерь среди наших защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Спартак, Веселое, Жабичево, Петровское, Саханка."

"За 17 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 18.04.2020:
"сегодня в 08:20 вооруженные формирования Украины вели огонь по направлению н.п. Горловка с применением запрещенной Минскими соглашениями 122 мм артиллерии. Всего в направлении населенного пункта выпущено 12 снарядов.
В результате обстрела перебита резервная линия электропередач 110 кВ, также зафиксированы повреждения 5 опор ЛЭП в н.п. Байрак."
"По уточненной информации в результате артобстрела со стороны ВФУ повреждена 1 опора и перебито 5 пролетов резервной линии электропередач 110 кВ в н.п. Байрак."

"Сегодня, 18 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз пренебрегая режимом прекращения огня обстреляли позиции подразделений Объединенных сил.
Так, против украинских защитников населенного пункта Крымское российские оккупанты применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, сообщает пресс-центр ООС.
Эвакуационной техникой воина доставлен в военно-медицинское учреждение, где ему оперативно было предоставлено надлежащую медицинскую помощь. Состояние здоровья - средней тяжести."
Tags: 2020, Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Мариуполь, Новоазовский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 24-26.02.2021.

    ОБСЕ: "24.02.2021: 1 зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта вблизи н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 26.02.2021: 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments