jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

20.04.2020.

Итоги.
"За сутки, 20 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации, откровенно нарушая взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил.
В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, которые по минским договоренностям должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Для прекращения враждебных обстрелов украинские защитники успешно применили дежурные огневые средства. Почувствовав на себе решительность действий наших воинов оккупанты отказались от дальнейшей активности, сообщает пресс-центр ОСС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг девять раз открывал огонь по подразделениям Объединенных сил.
По защитникам Авдеевки захватчики совершили два обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Позиции Объединенных сил у Тарамчук противник по направлению из населенного пункта Еленовка дважды обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Против наших защитников Опытного и Песков по направлению из населенного пункта Веселое оккупанты применили гранатометы различных систем.
Неподалеку Гнутово украинские военные зафиксировали обстрел из гранатометов различных систем, а в районе Каменки - из стрелкового оружия.
Рядом с Марьинкой российские наемники открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
Подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к четырем обстрелам.
Так, оккупационные войска из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли наши подразделения у населенного пункта Шумы, а по защитникам Новоалександровки вел огонь вражеский снайпер.
Во второй половине дня враг вблизи Крымского дважды обстрелял наши опорные пункты - из минометов 120-го калибра, а также автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
К сожалению, в результате вражеских обстрелов 20 апреля Украина потеряла одного мужественного защитника, еще трое воинов получили ранения, один получил боевого поражения.
За прошедшие сутки наши военнослужащие, удерживая оборону, действовали решительно и дали враждебным подразделениям достойный отпор. Любые преступные попытки вооруженных формирований РФ обострить ситуацию в районе операции и в дальнейшем будут оперативно и жестко пресекаться подразделениями из состава Объединенных сил с помощью имеющихся огневых средств.
По предварительным данным разведки, 20 апреля украинские военнослужащие уничтожили одного оккупанта и не менее трех ранили.
С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты 6/7), Донецк (Терминал, Жабичево, пос. ш-ты «Трудовская»), Старомихайловка, Александровка, Сигнальное, Еленовка, Докучаевск.
Как сообщалось ранее, вчера ВФУ неоднократно открывали огонь в направлении н.п. Старомихайловка. В результате обстрелов зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Шевченко, д. 49 (кровля);
ул. Шевченко, д. 55 (кровля, хозяйственная постройка);
ул. Жуковского, д. 41 (кровля);
ул. Жуковского, д. 42 (кровля);
ул. Чкалова, д. 28 (кровля);
ул. Коцюбинского, д. 2 (кровля);
ул. Коцюбинского, д. 8 (фасад, кровля)."

"За 20 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 21.04.2020:
"сегодня в 17:10 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Каменка в направлении н.п. Васильевка с применением СПГ, АГС, крупнокалиберного и стрелкового оружия.
Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие."

"сегодня в 20:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением вооружения БМП-1 и БМП-2.
В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Шевченко, 18 – хозпостройка;
ул. Жуковского, 41 – стена гаража и кровля;
ул. Жуковского, 42 – кровля, стены и остекление (2 снаряда разорвались внутри жилого дома, повреждена мебель, крупная и мелкая бытовая техника)."
Tags: 2020, Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Донецк, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Конфликт в среде ультраправых". Куда ведет "след Боцмана" в деле погибшего белоруса Шишова Дело умершего в Киеве белоруса Виталия Шишова принимает…

  • Киев, 04.08.2021.

    " Как боец "Айдара" с гранатой в Кабмине заложников брал. Реконструкция событий Сегодня в Киеве произошла попытка террористического акта. Бывший…

  • Бердянск, 21.07.2021.

    "Суд в Бердянске огласил приговор обвиняемым в убийстве добровольца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"), которое произошло в июле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments