jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

23.04.2020.

Итоги.
"За сутки, 23 апреля вооруженные формирования Российской Федерации, откровенно нарушая взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, 15 раз обстреляли позиции Объединенных сил.
В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм, которые по минским договоренностями должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники профессионально реагировали на каждый факт преступных действий врага. Прицельным огнем по позициям противника наши военнослужащие заставляли захватчиков немедленно прекращать провокационные обстрелы, сообщает пресс-центр ООС.
Подавляющее большинство нарушений было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", где враг 13 раз обстрелял подразделения Объединенных сил.
Защитников Новомихайловки враг три раза обстрелял из гранатометов различных систем, вблизи Павлополя противник дважды применил крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем, а по защитникам Марьинки выпустил 11 мин 82-го калибра.
Неподалеку Широкино украинские военные зафиксировали обстрел из 82 мм миномета и подствольных гранатометов.
По позициям вблизи Новоселовки-2, Авдеевки, Новотроицкого и трижды у Старогнатовки российские наемники вели огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
Подразделения Объединенных сил хорошо изучили коварную тактику оккупантов, поэтому на все огневые попытки противника аргументировано отвечали из штатного вооружения.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации обратились к двум обстрелов.
Оккупанты с миномета калибра 82 мм обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Орехово, а с автоматических станковых гранатометов вели огонь по позициям наших защитников у Новозвановка.
Вследствие вражеских обстрелов трое украинских воинов получили ранения.
За прошедшие сутки наши военнослужащие, надежно удерживая оборону, действовали решительно и дали враждебным подразделениям достойный отпор. Любые преступные попытки вооруженных формирований РФ обострить ситуацию в районе операции и в дальнейшем будут оперативно и жестко пресекаться подразделениями из состава Объединенных сил с помощью имеющихся огневых средств. Потери противника уточняются.
С началом новых суток вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли наших защитников. По позициям в районе Орехово российские наемники открывали огонь из минометов калибра 120 мм, а по опорным пунктам вблизи Павлополь - из минометов калибра 82 мм. В ответ украинские воины применяли дежурные огневые средства.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты им. Изотова), Зайцево, Спартак, Жабичево, Донецк (терминал ДАП, пос. ш-ты «Трудовская»)."

"За 23 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 2 обстрела по следующим направлениям:
09:20 Причепиловка – Донецкий: миномет 120мм (10 мин);
19:55 Новотошковское – Донецкий: БМП-2 (50 выстрелов);
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется."

P.S. 24.04.2020.
"Сегодня, 24 апреля, на Луганщине вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз обстреляли позиции Объединенных сил. Вследствие вражеского пулеметного огня один украинский военнослужащий получил ранения.
Пострадавший воин оперативно доставлен в лечебное учреждение и ему была предоставлена надлежащая медицинская помощь, сообщает пресс-центр ООС."

"сегодня в 05:45 вооруженные формирования Украины открыли минометный огонь в направлении н.п. Зайцево (южное) с применением минометов калибром 120 мм.
В результате прямого попадания мины произошло возгорание дома по адресу ул. Руднева, 25."

"сегодня в 08:50 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Марьинка по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка с применением БМП-2 и РПГ.
В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Безлесная, 6/1 (повреждена кровля);
ул. Безлесная, 8 (повреждена газовая труба низкого давления)."

"сегодня вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Жабичево и н.п. Старомихайловка с применением БМП-1, зенитных установок, СПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения.
В результате обстрелов повреждения жилых домов зафиксированы по адресам:
г. Донецк, пр. Кремлевский, д. 9, кв. 17 (остекление);
н.п. Старомихайловка, ул. Жуковского, 41 (стена, кровля)."
Tags: 2020, Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Донецк, Донецкий, Кировск, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Черниговская область, февраль 2019.

    17 отбр ВСУ на учениях:

  • (no subject)

    "Пытки в СБУ и обстрелы Донбасса при Зеленском. Что говорится в докладе ООН по Украине В потоке коронавирусных новостей из информационного поля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments