jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Докучаевск, 10.04.2020.

ОБСЕ:
"Команда СММ уточняла сообщения о мужчине, получившемранение10апреляв результате обстрела в н.п.Сигнальное (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка). 13 апреля в больнице н.п. Докучаевск (неподконтрольный правительству, 30км к юго-западу от Донецка) медперсонал сообщил команде СММ, что 10 апреля к ним поступил мужчина из Сигнального, которому оказана медицинская помощь в связи с ранением. 24 апреля 49-летний мужчина рассказал наблюдателям, что вечером 10 апреля он работал в саду возле своего дома в Сигнальном, когда услышал звуки обстрела неподалеку. Вскоре после этого он услышал свистящий звук, увидел взрыв возле дерева в своем саду и побежал в укрытие. Через несколько минут мужчина заметил кровь на теле и рану с левой стороны спины. Он сказал, что доехал на своем велосипеде в медицинское учреждение в н.п. Оленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка), откуда машиной скорой помощи его доставили в больницу в Докучаевске. Мужчина сообщил, что, по словам медперсонала, он получил ранение левой части спины, а из его тела все еще не извлекли фрагмент осколка (о недавней гибели гражданского лица в Сигнальном см. Ежедневный отчет СММ от 20 марта 2020 года)."

P.S. В этом же докладе:
"Команда СММ также уточняла сообщения о мужчине, который 19 апреля получил ранение от неразорвавшегося боеприпаса в н.п. Веселое (подконтрольный правительству, 110 км к юго-западу от Донецка). 24 апреля персонал больницы в н.п. Мариуполь (подконтрольный правительству, 102 км к югу от Донецка) рассказал команде СММ, что 19 апреля в больницу поступил 24-летний мужчина из Веселого с ранением, полученным в результате детонации взрывного устройства. Медработники добавили, что его перевели в больницу в Запорожье. 22 апреля у жилого дома по ул.Донбасская, 33, в Веселом мужчина (50-59лет) рассказал наблюдателям, что вечером 19 апреля он услышал взрыв, а после этого увидел, что его 24-летний сын лежал окровавленный и раненный на улице с восточной стороны дома. По словам мужчины, скорая доставила его сына в больницу в Мариуполе, а затем его перевели в другую больницу в Запорожье. 20 апреля полиция н.п. Никольское (быв. Володарское, подконтрольный правительству, 97км к югу от Донецка) обнародовала отчет, в котором сообщалось, что житель Веселого нашел и принес неразорвавшийся боеприпас домой, где пытался разобрать его, вследствие чего произошла детонация неразорвавшегося боеприпаса. 22апреля примерно в 30м к юго-востоку от указанного дома жертвы по ул.Донбасская, 33, в Веселом команда СММ обнаружила на асфальтированной дороге воронку (по оценке, образовалась недавно в результате детонации боевой части противотанковой ракеты)."
Tags: 2020, Володарский район, Марьинский район, Никольский район
Subscribe

  • 05.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 04.05.2021.

    Итоги: "За прошедшие сутки, 4 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим…

  • Марьинский район, 03.05.2021.

    ОБСЕ: "03.05.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments