jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

24.04.2020.

Итоги.
"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации вновь нарушили обязательства о прекращении огня и 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил.
24 апреля противник применил против наших воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наши военнослужащие из имеющихся огневых средств давали оккупационным подразделениям достойный ответ на каждый обстрел и вовремя и жестко пресекали преступную вооруженную активность. Сообщает пресс-центр ООС.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" наши подразделения зафиксировали пять нарушений режима "Тишина".
Неподалеку Павлополя враг из минометов калибра 82 мм выпустил по нашим позициям 23 мины, а у Лебединского вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
По защитникам Старогнатовки противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Широкино вечером обстрелял из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Агрессивные действия противника получили надлежащую оценку со стороны украинских защитников. Объединенные силы, находятся в постоянной готовности, решительно отреагировать на все случаи преступной активности оккупантов, заставив замолчать вражеские огневые средства.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к пяти обстрелам, большинство из которых из запретного минского договоренностями вооружения.
Так, утром по опорным пунктам Объединенных сил рядом из Орехово противник выпустил 20 мин 120-го калибра, а в полдень защитников населенного пункта Хутор Вольный обстрелял из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Впоследствии российские наемники вели огонь из 120 мм и 82-мм минометов по защитниках Новоалександровки, использовав всего 30 мин.
Позиции наших военнослужащих рядом с Новотошковское захватчики обстреляли из минометов 120-го калибра, а по защитникам Новозвановка применили 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения.
За прошедшие сутки Объединенные силы, надежно удерживая оборону, действовали решительно и дали врагу достойный отпор. Украинские защитники с помощью штатного вооружения донесли до российских оккупантов целесообразность соблюдения режима "Тишина".
По предварительным данным разведки, 24 апреля украинские военнослужащие ранили по меньшей мере одного оккупанта.
С начала этого периода вооруженные формирования Российской Федерации трижды обстреляли наших защитников, которые выполняют задачи в составе оперативно-тактической группировки "Восток". По позициям в районе Авдеевки российские наемники открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В ответ наши военнослужащие оперативно применяли дежурные огневые средства.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Доломитное, Жабичево, Александровка, Старомихайловка, Донецк (Веселое, Вольво-Центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Коминтерново, Саханка, Ленинское.
По уточненным данным, вчера в 05:45 ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Зайцево Южное. В результате обстрела сгорел дом по ул. Руднева, 25.
Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Безлесная, 6/1 (повреждена кровля);
ул. Безлесная, 8 (повреждена газовая труба низкого давления).
По уточненным данным, зафиксировано попадание в несущую стену МОУ «Школы №116 г. Донецка».
Кроме того, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Старомихайловка зафиксированы повреждения по адресу ул. Жуковского, 41 (стена, кровля).
Также повреждено остекление по адресу г. Донецк пр. Кремлевский, 9 кв.17."

"За 24 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 25.04.2020:
"сегодня в 04:30 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Металлист (укр. Травневое) по направлению н.п. Гольмовский с применением СПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате обстрела зафиксировано повреждение остекления по пр. Школьный, 8, кв.12."
Tags: 2020, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Донецк, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 14.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 13.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 октября, российско-оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня, 1 из которых с применением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments