jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

26.04.2020.

Итоги.
"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили обязательства о прекращении огня.
26 апреля противник применил против наших воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 152 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружения боевых машин пехоты, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Преступные и наглые действия российских оккупантов вдоль линии разграничения безнаказанными не остались - огнем из штатного вооружения подразделения Объединенных сил решительно подавили вражескую активность. Сообщает пресс-центр ООС.
Восемь нарушений режима прекращения огня прошедшие сутки зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".
Противник дважды обстрелял наши позиции у Лебединского, используя вооружение БМП-2, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По защитникам Широкино оккупанты дважды вели огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также ручных противотанковых гранатометов.
Опорные пункты Объединенных сил неподалеку Богдановки враг обстреливал утром и вечером с миномета 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А по защитникам Новотроицкого применил станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
У Старогнатовка наши воины зафиксировали вражеский огонь из автоматического станкового гранатомета.
Объединенные силы принимали меры по сохранению жизни и здоровья военнослужащих и гражданского населения. На все обстрелы украинские воины дали противнику результативную и мотивированный ответ, заставив оккупантов прекратить преступную активность.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации выпустили 9 мин 82-го калибра по украинским защитникам неподалеку Новотошковское.
По нашим позициям близ населенного пункта Хутор Вольный враг применил гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Ночью по направлению населенного пункта Степное в сторону подразделений Объединенных сил у Крымского враждебные наемники выпустили шесть артиллерийских снарядов 152-го калибра.
Потерь за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов среди украинских защитников не было.
Наши военнослужащие из имеющихся огневых средств давали оккупационным подразделениям достойный отпор на каждый обстрел и вовремя и жестко пресекали преступную вооруженную активность. Все попытки захватчиков дестабилизировать ситуацию и в дальнейшем получать адекватную и неотвратимую ответ со стороны украинских защитников. Потери противника уточняются.
С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник со 120 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции у Катериновки. В ответ на нарушение наши воины применили дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.
За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.
Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Жабичево, Докучаевск, Петровское.
Как сообщалось ранее, в 07:40 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Новотроицкое по направлению н.п. Докучаевск с применением минометов калибром 82 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Полевая, д. 1, кв. 55 (остекление);
ул. Полевая, д. 3, кв. 55 (фасад);
ул. Полевая, д. 7 (остекление подъезда)."

"За 26 апреля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано."

P.S. 27.04.2020:
"Сегодня, 27 апреля, российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Объединенных сил.
Так, у населенного пункта Южное противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов. В результате обстрела один наш защитник получил осколочное ранение, сообщает пресс-центр ООС.
Также, недалеко от населенного пункта Крымское были ранены еще одного украинского героя. Противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.
Воинам оказали первую медицинскую помощь и оперативно эвакуировали в лечебные учреждения."

"сегодня в 9:10 вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением БМП-2 и гранатометов по поселку шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка.
В результате обстрела зафиксировано повреждение кровли жилого дома и летней кухни по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 57а."
Tags: 2020, Горловка, Докучаевск, Донецк, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments